沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

平安产险员工为隔离的韩国邻居送上食物,获《韩联社》报道点赞!

20年03月25日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2020年,一场新型冠状病毒疫情牵动着每个人的心弦。面对严峻的疫情形势,平安产险积极履行社会责任,迅速行动支援抗疫工作;同时公司员工发扬助人精神,为身边人做力所能及的小事,以实际行动驰援防疫阻击战。

      平安产险深圳分公司员工王哲在得知自家小区有正在居家隔离的韩国人后,想到他们生活可能有所不便,他便主动采购了食物和饮料,放至正在隔离的韩籍邻居家门口,并附上了一张写有电话的纸条:“你好,我是X栋的业主,有任何困难和需求打电话给我。小小薄礼,一丝温暖,这世界因为有你有我而美好。”

      他的温情善举感动了小区的韩籍邻居,也感动了远在韩国的友人。3月3日,韩国权威媒体“联合新闻”(又称韩联社)发布一篇《一起战胜病毒吧——为自我隔离中的韩国人送上温暖的中国人》的消息。该消息发布后,迅速收到了200余条韩国网友们的留言,他们表示感受到了一份穿越民族、文化和语言的温暖,希望中韩能携手合作,共同战“疫”。

      除了韩国媒体,深圳市互联网信息办公室也进行了全网推送报道,在人民日报、南方+、澎湃新闻多家平台传播王哲的暖心之举。

      面对大家的称赞,王哲表示:“在这个特殊时刻,我的家庭教育、公司训导和良知都告诉我应该为困难中的邻居做点什么,疫情无情人有情,战‘疫’无国界!"

      和王哲一样,平安产险还有众多志愿者为抗击疫情默默奉献,从爱心捐赠到便民服务、防疫宣传等,志愿者们以各自方式坚守“疫”线,共克时艰,传递着温暖。

      湖北分公司员工吕晓武,作为一名共产党员,在疫情重灾区武汉,积极响应政府号召,第一时间加入武汉市朱木桥社区的一线疫情防控工作中,为社区卡口值班、人员摸排、体温检测、生活用品代购、防控宣传等工作作出突出贡献受社区区党委的表彰和感谢。

      产险唐山分公司丰润支公司员工杨立新,作为一名有着7年党龄的共产党员,他主动报名参加夜间防疫检查值班工作,并捐款2,000元。获得当地政府和公司领导的称赞。唐山本地环渤海新闻网、中国网、中工网河北新闻、长城网、河北工人报均给予了关注和报道。

      平安产险河南分公司程伟波在2月1日-2月10日期间,动用资源自筹3.6万只口罩,捐献给一线的防疫工作人员,为信阳市疫情防控贡献力量,为一线工作人员带来温暖。河南日报(农村版)、信阳日报财经版均对他对相关事迹进行报。

      平安产险辽宁分公司新民支公司张鹤总在2月11日紧急调配物资到疫情最前线进行慰问及物资捐赠,慰问部门分别为新民市交通大队、新民市卫生局、新民市辽滨街道办事处、新民市东南街派出所以及新民市各个乡镇和政府,行为得到了新民市政府的肯定,新民电视台给予全程得跟踪报道。

      疫情阻击战不是一个人的战斗,在这场战争中中,平安产险还将继续积极参与抗疫工作,扛起企业在危急关头应尽的社会责任,以实际行动驰援防疫之战,展现平安产险人的社会担当。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。