沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

辽宁移动携辽商总会利用5G产业促进经济平稳健康发展

20年03月26日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      3月25日,在辽宁省工业和信息化厅、辽商总会共同指导下,中国移动辽宁公司成功举办了以“百家企业进移动,携手共进创新机”为主题的行业生态活动。在活动中,辽商总会和中国移动辽宁公司共同向全社会企业发起倡议:坚定发展信心,在加强疫情防控的同时,积极实现达量达产,抓住发展新基建的重大机遇,为企业发展赋能,促进辽宁省产业优化升级,为社会提供更优质服务。

      该活动旨在有效推动行业企业与信息通信企业加深了解,促进信息技术产业上下游合作伙伴加强协作,实现资源共享、互惠互利、合作共赢的商业模式,积极构建以5G、人工智能、工业互联网、数据中心为代表的新基建产业生态,助力辽宁经济社会全面振兴。此次活动主要利用中国移动的5G+云视讯产品在线上开展,在辽宁移动设置主会场,全省14个地市和沈抚新区设置分会场,还在和商务直播平台同步进行直播。超过500家企业通过线上线下的方式参会,参会总人数达3万人。

      此次活动分为“云游移动”、“云端交流”、“联合倡议”三个环节。“云游移动”环节通过线上方式全程直播展示了中国移动信息化体验厅、网管监控大厅和机房,展现了中国移动辽宁公司电信级的数据中心、高标准的网络安全保障、覆盖全行业的信息化解决方案等硬核实力。在“云端交流”环节,东软、鞍钢、新松等企业代表依次交流了5G技术在医疗、冶金和工业领域的应用,同时也表示将发挥良好的行业带头作用,为辽宁数字化转型注入强劲动力。在“联合倡议”环节,全省近200家企业通过云视讯终端共同签署倡议书,表示要抓住发展新基建的重大机遇,依托5G、人工智能、工业互联网、数据中心等,为企业发展赋能,促进辽宁省产业优化升级,为社会提供更优质服务。本次活动正式拉开了中国移动辽宁公司全年生态合作活动的序幕,未来还将举办“走进移动”“携手移动”等系列活动。

      在加快推动5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设方面,中国移动辽宁公司在全省已经建设5G基站近2000个。在沈阳、大连已建成4个大数据中心,装机容量5万台。与合作伙伴建成了工业互联网平台,服务广大工业中小企业客户。

      在5G生态合作建设方面,2019年成立了“中国移动·辽宁5G产业数字化联盟”,已经发展成员超过150家。在沈阳、大连建立了5G联合创新实验室,创新实验室合作伙伴已经达20多家,联合打造出5G融合产品10余项。全省已经发布5G应用示范区超过30个。

      2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是中国移动成立20周年,也是中国移动依托5G发展加快转型升级的关键之年。中国移动辽宁公司将在年内新建5G基站1万个,实现全省14个地市城区连续覆盖、经济发达县城连片覆盖、其它县城热点覆盖;在大连新建数据中心装机容量5万台,全省建设云计算能力vCPU达到10万核。在5G新时代,中国移动辽宁公司愿与广大合作伙伴携手并肩,共同打造5G生态共同体,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和辽宁经济平稳健康发展做出更大的贡献。

责任编辑:田理
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。