沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

朝阳点对点招商吸引重大项目落地?

2020年04月02日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      3月18日,朝阳市龙城区政府与新松机器人投资有限公司举行新松机器人产业园项目签约仪式。项目总投资50亿元,主要建设智能装备制造基地和智能制造产业基地等。据悉,从当日起,朝阳市7个县(市)区和经济技术开发区分别举行“点对点”招商会,共推进48个项目签约。

      年初以来,朝阳市克服新冠肺炎疫情影响,采取不见面招商、以商招商、点对点招商等方式,深入推进招商引资工作。今年一季度,朝阳全市共洽谈签约项目502个,通过各种方式已签约项目170个,总投资达1039亿元。

      近年来,朝阳市以补齐开放合作短板为突破口,全面实施开放合作战略暨“161”工程,全力以赴抓招商、抓项目,抓新的经济增长点。年初以来,朝阳市一手抓疫情防控,一手抓招商引资,牢牢抓住京津冀产业转移和朝阳进入高铁时代两大机遇,主要领导带头,各级党政“一把手”加大力度,采取线上招商、点对点招商、以商招商等方式,全力引进一大批先进装备制造、高新技术、农产品深加工、现代物流、文化旅游等领域含金量高的项目,推动朝阳经济高质量发展。

      新松机器人产业园、非晶液态金属生产、建平启康科技园等高科技项目,以及北票复合新材料产业园等项目次第落户,在今年朝阳市签约的项目中,高科技项目明显增多。中国建材、海亮集团、晶澳科技等大型知名央企、民企、国企纷纷在朝阳市落子,投资额均在10亿元以上。朝阳市对京津冀地区投资者的吸引力越来越大,在洽谈、签约项目中有254个来自京津冀地区,占总数的51.2%。北票海亮集团循环经济产业园、朝阳县百盛钛业钛材生产基地等项目进一步延长了产业链条,重点产业园带动作用十分明显。

      朝阳市强化政策支持,提供要素保障,不断优化营商环境,集中精力服务项目建设。在“书记市长直通车”基础上,建立“书记市长项目管家联络员机制”。从项目签约到落地、投产,实行“一站式办公、一条龙服务”,做到引进一个、落地一个,建成一个、见效一个。(记者吴镝张旭)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。