沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

到今年底 沈阳文旅产业服务质量将升至PLUS版

2020年04月02日  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      5家景区全力冲击4A级建设基站提供免费WIFI服务……

      到今年底沈阳文旅产业服务质量将升至PLUS版

      突如其来的新冠肺炎疫情,对旅游业造成了前所未有的冲击。随着疫情得到控制,文旅行业即将迎来反弹复苏。近日,市政府办公室发布《沈阳市文化旅游产业服务质量提质升级工作方案》(以下简称《方案》),明确了到今年12月末全市文化旅游产业服务质量提质升级的七个方面27项重点工作,提出将沈阳打造成为世界级旅游目的地、游客集散地。

      在国家A级旅游景区业提质升级方面,《方案》提出对景区服务配套设施提质升级,加强景区停车场等设施的建设。其中,和平老北市旅游片区将改建北市场景区停车场,新建北区地下停车场;沈河盛京皇城旅游片区内将建设盛京龙城北面停车场、老久华生态停车场。

      《方案》提出在棋盘山风景区正门选址规建生态停车场,取消景区内部停车收费。为七星海世界、稻梦空间、辉山乳业等景区规建生态停车位。沈飞航空博览园改建停车场,在杨城寨等景区新建停车场。

      《方案》要求,按照4A级标准规建北市场景区游客中心。为皇姑历史遗迹旅游片区和大东区大东路旅游片区建设游客中心。

      在强化A级旅游景区动态管理机制方面,全市将实施动态管理,降级、撤销低品质景区。年底前力争完成稻梦空间、1905文化创意园、七星海世界、辉山牛奶世界、蒙牛乳业沈阳景区5家3A级景区晋升为4A级景区。

      加强龙头景区重点项目建设,推进东三省官银号、奉天商务总会、盛京城墙遗址保护工作。年底前完成沈阳故宫油饰彩画、大政殿组群台明修缮工程,帅府东围墙基础加固保护及墙体修缮项目。同时,改建沈阳市植物园丛生福禄考展示区、新塑花境景观沿线、增加彩叶树景观、新建“五感花园”,增加文化演艺、巡游等活动内容。

      根据《方案》,全市将推进5大冰雪功能区建设。在年末形成东部以浑南棋盘山风景名胜区为核心的历史文化功能区、西部以于洪丁香湖公园为核心的民俗展示功能区、南部以苏家屯白清寨滑雪场为核心的冰雪竞技体育高地功能区、北部以沈北新区道义旅游度假区为中心的城市欢乐海洋功能区、中部以浑河北岸为中心的民俗冰雪娱乐赛事功能区的布局。

      在旅游交通提质升级方面,全市重点提升重点A级旅游景区可进入性、强化景区周边交通疏导、实施旅游交通便利化工程等工作。10月末,全市将推进5A级及重点4A级旅游景区入口10公里范围内道路安全设施升级,加密道路交通监控设施,提高景区周边交通疏导效率。

      与携程集团合作,推出建设沈阳文旅产业大数据实验室、打造“盛京皇城”IP营销项目等9个项目。在携程平台打造沈阳线上总入口“盛京皇城”沈阳文化旅游体验馆建设、“宅家云游沈阳”线上专题建设。针对夜游经济,打造“帅府夜游”项目,同时打造沈阳夜游榜单。引进景区快速入园、售票机、导游导览、电子讲解、电子地图等智能设备,覆盖沈阳30%核心景区,实现智慧化。

      在突发事件应急处置方面,将完善旺季流量控制,科学核定景区最大承载量。9月末落实4A级及以上景区门票网上分时预约制度,择优推广3A级景区门票网上预约制度。

      在景区建设WIFI及5G信号基站,提供免费WIFI服务,重点覆盖游客中心、园区中心等游客集中区域。年底前,在沈河盛京皇城旅游片区内建设WIFI及5G信号基站。同时,全市还将在4A级及以上景区实现智能语音讲解,完成沈阳故宫智慧博物馆和虚拟博物馆建设。(记者方月宁)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。