沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

沈阳企业赶订单支援全球抗疫

2020年04月02日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳企业赶订单支援全球抗疫

      已向20余个国家和地区出口防疫物资

      “从今天起,这批完成所有检测环节的医用氧气机将陆续启程发往海外。”4月1日,沈阳新松医疗科技股份有限公司的总装车间里,总经理黄勇指着摆放整齐的设备对记者说,“我们今年前3个月接到的海外订单已经超过去年全年海外订单量,目前生产计划已经排至6月份。我们增加了生产线,正组织员工加班加点生产,开足马力保障市场供应。”

      据了解,随着国内疫情防控形势持续向好,当前各类防疫物资已经基本满足国内市场需求。为积极支持受疫情影响的国家和地区,缓解各地医用物资需求的压力,推动医用物资出口有序开展,沈阳成立医用物资出口专班,对全市医用物资生产企业进行调查摸底。全市现有53家企业具备医用物资生产能力,产品包括移动CT、医用呼吸机等七大类39个品种。

      主要研发生产制造医用氧气机、无创呼吸机等产品的沈阳新松医疗,是具有代表性的高新技术企业之一。“随着疫情形势的发展,医用氧气机的海外需求量激增。目前,公司接到的海外订单主要来自美国、墨西哥、法国、英国等国家。”黄勇说,“企业去年的出口收入就占销售总收入的70%左右。我们也一直在加紧布局,并对海外市场增长作出预判。但突如其来的疫情让形势有所改变。我们将提速研发、提升产能,努力作出更大贡献。”

      沈阳迈思医疗有限公司自主研发的高流量呼吸湿化治疗仪(经鼻高流量氧疗仪),可以有效改善新冠肺炎患者的呼吸状况。疫情发生以来,迈思医疗给一线人员发6倍工资,千方百计提高产能,不计成本空运发货,累计为全国各地提供各类救治设备3200余台。在保证国内市场供应的同时,迈思医疗的无创呼吸机等产品火速驰援海外。截至3月30日,产品累计出口690台,主要发往埃及、意大利、波兰、智利、印度、西班牙、克罗地亚等国家。

      沈阳盖恩科技有限公司是国内最早的3D打印技术设备研发及应用服务提供商,具备一定的工业基础和工业设计能力。疫情发生以来,企业快速转产防疫物资,目前海外订单量迅速增加,隔离衣、防控面罩等产品的在手订单已经排产到5月底。

      据了解,目前,沈阳市医用物资出口专班累计向133家境外商协会、外国驻中国使领馆、我国驻外使领馆等机构和组织推送沈阳市医用物资生产企业和产品信息,得到了积极回应。疫情防控期间,沈阳市累计向德国、意大利、韩国等20余个国家和地区出口口罩26.1万只、防护服1万件、制氧机1800台、呼吸机800台、CT机和DR机40台,出口额超过5500万元。(记者金晓玲)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

严打不法分子哄抬熔喷布物价

  国家市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江3月12日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,最近熔喷布价格过高过快上涨的问>[详细]

市场自净?教培机构一年关停超万

如果说学校减负牵动着不少“中年老母”的敏感神经,那么教育培训机构卷款跑路则让她们直呼:“我太难了!”一下子大几千的学费打>[详细]

口罩买卖套路多:连资质也能网购

 当前,新冠肺炎疫情防控还在关键期,口罩需求量仍然较大,而供应量尚不足,“一罩难求”现象依旧存在。与此同时,一些不法分子>[详细]

“宅经济”进入数字化时代

  打开亚马逊网站,可以发现这家在线零售巨头发布了1000多个居家工作的全职职位信息,包括技术开发、销售、运营、人力资源等。>[详细]

新华视点:制售假劣口罩,利用口

  “N95口罩我有渠道,4.5元一个,一万个起订,恕不还价”“专业医用口罩海外渠道代购,3天到货”“口罩企业复工,老总是我朋>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。