沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

四大影视产业平台落户青岛西海岸新区

2020年04月23日  来源:人民网-人民日报海外版  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报电 4月16日,中国广电·青岛5G高新视频实验园区与青岛市广播电视台、华为技术有限公司、三维六度(北京)文化有限公司在青岛西海岸新区签署战略合作协议,共同建设5G高新视频产业云平台、中国影视工业化示范基地、中国影视数字化+4K修复中心和5G高新视频联合创新中心。此举将有力助推5G高新视频产业快速集聚发展,打造世界级5G高新视频产业集群高地。

      据了解,5G高新视频产业云平台重点围绕影视工业化标准体系、影视修复等产业发展需求,打造驻地云+公有云的5G高新视频混合云平台,向园区内入驻企业及区外关联机构提供海量数据存储、视频制作、视频修复、视频AI、CDN分发能力等全产业链云服务。中国影视工业化示范基地基于5G、高新视频产业云平台、区块链、大数据、人工智能等技术,构建涵盖影视制作管理、数字制作、影视发行的影视制发云服务体系。中国影视数字化+4K修复中心建立影视数字化+4K修复完整业务流程、规范和质量控制,实现影视修复工业化体系建设。5G高新视频联合创新中心围绕使能技术创新、生态构建和人才培养三方面,提供视频AI、渲染、VR/AR等创新技术,为园区企业引入生态合作伙伴,并将视频产品和技术能力推广到全球。

      当前,国家正加快5G商用步伐,新型基础设施建设全面提速,成为了新一轮投资发展的热点和亮点。此次四方深度合作,瞄准“新基建”开展合作,抢抓5G时代发展新机遇。

      “通过构建融合的、云化的、开放的5G高新视频产业云平台,将快速构建基于影视工业化标准体系的影视制发云、影视修复云和5G高新视频联合创新中心。”华为中国区传媒业务部总裁蒋中平介绍,华为还将在4K、8K、VR、AR、AI等领域持续投入,促进5G高新视频生态的发展。

      “我们与华为、三维六度等行业龙头企业开展合作,以建设国内首个影视工业化全流程体系的云制作平台为引领,集聚整合影视全产业链优质资源,提供拍摄、制作、渲染、传输、发布等全链条、全流程的专业化影视制作云服务,推动中国影视工业化发展进程全面提速。”青岛西海岸发展集团董事长刘鲁强介绍,西海岸灵山湾影视产业园区将以影视工业化体系为依托,突出“科创+文创”融合创新模式,发起“双招双引”攻势。目前,该园区已签约引进高新视频产业链企业44家,包括京东方、捷成世纪科技、浪潮等18家行业头部企业。

      根据协议,四方将在5G高新视频产业、基于影视工业化标准体系的影视制发云及影视修复云等方面建立长期合作关系。

      (赵 伟)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

公安机关依法打击制假售假犯罪

  以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周活动4月20日拉开帷幕。记者从公安部获悉:截至去年年底,全国公>[详细]

“擦边球”行为不时出现 直播理

  日前,中国信达资产管理股份有限公司江苏省分公司与江苏开金互联网金融资产交易中心有限公司举办了2020年首场特殊资产线上直>[详细]

移动支付,这些习惯要改改

中国银联近日发布的《2019移动互联网支付安全大调查报告》显示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动的深入推进,与2018>[详细]

餐饮企业自救,靠涨价行不行?

  近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直>[详细]

企业在筹资复产,有人却放贷施骗

  随着各地企业陆续复工复产,部分企业受疫情影响存在融资难问题,急需资金周转。一些不法分子趁机通过网络发布虚假信息,还有>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。