沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

上海出台12条提振消费政策举措

2020年04月24日  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报上海4月23日电(记者田泓)上海今天出台12条政策举措,通过“一大节庆”“五大消费”“四个经济”“一个环境”,着力提振消费信心,强力释放消费潜力,促进消费提质扩容。

      上海市商务委主任华源介绍,“一大节庆”即全新大规模消费节庆活动“五五购物节”,时间横跨整个第二季度,贯穿劳动节、儿童节、端午节等多个重点节日。上海各大电商平台、商业企业、品牌企业、终端产品等将广泛参与,做到“千企万店、全城动员,日日有活动、周周有亮点”。目前,已梳理形成130多项重点活动,以及700多项特色活动。

      “五大消费”,即新兴消费、休闲消费、汽车消费、信息消费和家装消费,既是消费的主要领域,也是消费升级的重要方向。

      “四个经济”即首发经济、夜间经济、品牌经济和免退税经济,这是“上海购物”品牌和国际消费城市建设的亮点特色,也是推进消费市场提质升级、更好满足多元化消费需求的重要抓手。

      “一个环境”就是营造浓厚消费氛围。充分发挥融媒体优势,营造促消费的良好氛围;大力提倡诚信消费,发布重点商圈商务诚信指数,推广“七日无理由退货”服务承诺,营造诚实守信、服务制胜、放心便捷的消费环境。

      2019年上海社会消费品零售总额达1.35万亿元,连续三年稳居全国城市首位。今年一季度,上海商品类网络购物逆势增长,交易额达1343亿元,同比增长19.1%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

公安机关依法打击制假售假犯罪

  以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周活动4月20日拉开帷幕。记者从公安部获悉:截至去年年底,全国公>[详细]

“擦边球”行为不时出现 直播理

  日前,中国信达资产管理股份有限公司江苏省分公司与江苏开金互联网金融资产交易中心有限公司举办了2020年首场特殊资产线上直>[详细]

移动支付,这些习惯要改改

中国银联近日发布的《2019移动互联网支付安全大调查报告》显示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动的深入推进,与2018>[详细]

餐饮企业自救,靠涨价行不行?

  近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直>[详细]

企业在筹资复产,有人却放贷施骗

  随着各地企业陆续复工复产,部分企业受疫情影响存在融资难问题,急需资金周转。一些不法分子趁机通过网络发布虚假信息,还有>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。