沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁:复工复产进行时,这些政策硬核又贴心

2020年04月27日  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,辽宁省市场监管局对14个市和沈抚新区147.35万户个体工商户进行分行业抽样调查,数据显示,截至4月17日,全省个体工商户总体复工复产率达85.92%。

      辽宁省近日出台《关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》,提出通过实施援企稳岗政策、有效降低融资成本等措施,支持企业和个体工商户稳定就业岗位。

      市民在沈阳铁西万象汇商场内的美食广场选购菜品。

      目前,辽宁省对个体工商户实行减税降费、减免房租、减免社保费用等政策措施。对承租国有资产类经营用房的个体工商户,1个月房租免收,2个月房租减半。上半年,对受疫情影响无力足额缴纳电、气费用的个体工商户,实行“欠费不停供”措施。有雇工的个体工商户以单位方式参加企业职工养老保险、失业保险、工伤保险的,按照规定享受中小微企业减免、缓缴政策。

      同时,加大对个体工商户资金支持力度。各金融机构对受疫情影响严重、到期还款困难以及暂时失去收入来源的个体工商户灵活调整还款安排,不得盲目抽贷、断贷、压贷。引导地方法人金融机构利用再贷款、再贴现等低成本资金,提供低息贷款支持。发挥“百亿送贷行动”融资平台作用,对受疫情影响较大的个体工商户给予重点支持。

      市民经过沈阳铁西万象汇商场内的美食区。

      疫情期间,沈阳市发布《支持复工复产三十条》《关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的工作意见》等多项扶持政策,其中包括为个体工商户减免房租、优化审批事项申报流程以及协调延期个体工商户“健康证”等举措,全面助力个体工商户复工复产。

      新华睿思数据显示,面对辽宁省近86%个体工商户复工复产,众多网友表示“开心!”

      “政府推出不少利好政策,减轻了个体工商户的压力,让我们更有信心经营下去。”一家餐厅的老板说。

      也有网友表示:“减免房租、电气费等措施太贴心了,为辽宁点赞。”

      个体工商户们要稳定信心、坚持下去,恢复原有的生机与活力。

      监制:关溪涓

      策划:赵健彤

      文字:马诗卉

      设计:刘烜硕

      《睿思一刻》栏目(辽宁版)由新华网客户端、新华网大数据中心、新华网辽宁频道联合出品,转载请注明来源。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

公安机关依法打击制假售假犯罪

  以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周活动4月20日拉开帷幕。记者从公安部获悉:截至去年年底,全国公>[详细]

“擦边球”行为不时出现 直播理

  日前,中国信达资产管理股份有限公司江苏省分公司与江苏开金互联网金融资产交易中心有限公司举办了2020年首场特殊资产线上直>[详细]

移动支付,这些习惯要改改

中国银联近日发布的《2019移动互联网支付安全大调查报告》显示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动的深入推进,与2018>[详细]

餐饮企业自救,靠涨价行不行?

  近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直>[详细]

企业在筹资复产,有人却放贷施骗

  随着各地企业陆续复工复产,部分企业受疫情影响存在融资难问题,急需资金周转。一些不法分子趁机通过网络发布虚假信息,还有>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。