沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳:消费券遇上大周末 拉动消费1249万元

2020年04月28日  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      一小吃摊位前,卤煮受到食客欢迎。李浩摄

      4月25日、26日,是第二轮居民消费券使用期间遇到的首个大周末。

      记者走访发现,很多中券市民选择在周末走出家门用券消费,在沈阳掀起了一轮周末消费的小高潮。他们有的相约商超购物,但更多的则选择周末小聚,一张小小消费券“联”起朋友间的深厚友谊。

      二轮居民消费券掀起的高潮

      数说

      3.8万张消费券被使用

      4月25日、26日

      核销订单总额645万余元

      拉动居民消费额达1249万元

      刚过去的周末,正如回暖的晴好天气一样,沈城市民的消费热情在消费券的带动下不断提升。街头、商超、饭店里,购物、吃饭的人多了起来。中餐饮券快一周了,市民刘敏一直没想好用券买点啥。周日她约了两个好闺蜜去逛街,用券请她们喝了奶茶。

      “我平时不怎么在外面吃饭,最初中餐饮券还觉得没啥大用处。经朋友提醒可以买蛋糕喝饮品,这可太好了。今天我们一起逛了街,买了新衣服,还用券喝了想念好久的奶茶,我们的快乐又回来啦!”刘敏特开心。

      记者了解到,年轻姑娘和刘敏一样热衷于喝奶茶的还真不少。很多中券的年轻人选择用券购买奶茶咖啡以及各种冷饮糕点。仅首轮消费券使用期间,就有过万张消费券用于此类消费。

      一张消费券“联”起的友谊

      市民说

      市民沈先生说:“这次中了消费券,可真是一个很好的聚会机会,友谊的聚会将重新延续下去。”

      4月26日中午12点,沈先生和3个好朋友一起来到中街附近的一家烤肉店,这还是3个多月来,他第一次来饭店就餐。一进门,老板就热情地迎了上来并主动提示:“本店参与沈阳居民消费券活动,如果中券可使用。”说到消费券,几个人都有共同感受:消费券投放,对老百姓来说挺实用。“因为消费券,我们几个好朋友有了更多相聚的机会。”沈先生笑说。

      沈先生和3个好朋友是大学同学,毕业5年来,平均每个月都会小聚一两次。疫情发生后,聚会被迫中断,只能改为“云聚会”,但大家也都觉得不过瘾。“我早就想把他们约出来见见面,但迟迟也没付诸行动。这次中了消费券,可真是一个很好的聚会机会,友谊的聚会将重新延续下去。”沈先生说。

      二轮中券者今、明两天抓紧消费哦

      今、明两天,是第二轮消费券最后使用期限,中券市民要抓紧时间消费哦!

      据了解,第二阶段消费券使用期限至4月29日24时止。逾期未使用的消费券将被回收,金额转入第三轮消费券中进行发放。

      截至4月26日,前两轮发放的消费券,共有24万余张在全市1万余家商户被消费使用,核销订单总额4133万元,核销率达60.55%。消费券带动的交易总额已达8156.3万余元,整体杠杆率达1:6.8。消费券的杠杆撬动作用得到充分释放。记者王晓婷

      ●遗憾中券后无法回沈消费

      消费券发放以来,微博和朋友圈掀起了沈阳居民“晒券”热潮,不过,这其中有个别中券居民表达了无法使用消费券的遗憾。一位名为Vlilacy的网友晒出第二期沈阳居民消费券中奖页面后配文称:“可惜了,想回去把它给用了啊。”Vlilacy目前人在外地,无法在消费券到期之前回到沈阳使用。

      4月27日,沈阳市信息中心相关负责人告诉记者,现实中,不排除个别中号的沈阳居民在消费券使用期内不在沈阳的情况。但该张消费券并不会浪费,一旦过期未用,将被系统自动收回,滚入即将摇号的第三期消费券中。

      ●提醒无法使用请勿预约第三期

      值得一提的是,沈阳市居民消费券三期摇号时间为4月30日,总计发放60万张,对于沈阳市832.2万常住人口来说,能够中奖是非常幸运的事儿。根据规则,第一期和第二期未使用被回收的消费券将滚入第三期中。但第三期未用消费券如何处理目前还并未确定。

      第三期消费券的预约还在进行中。

      本报特别提醒,确定在第三期消费券使用截止期(5月9日24时)前不在沈阳的沈阳居民,尽量不要预约第三轮消费券,把机会留给其他居民。记者刘洋

      人不在沈

      请勿预约

      第二期沈阳居民消费券的使用已接近尾声,4月30日将进行第三轮消费券的摇号。记者4月27日发现,个别居民在预约并成功领取到沈阳居民消费券后,因种种原因,并没有机会在沈阳本地消费。为此,本报特别提醒在第三期消费券使用期内不在沈阳的居民,为避免浪费名额,尽量不要预约第三期消费券。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

公安机关依法打击制假售假犯罪

  以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周活动4月20日拉开帷幕。记者从公安部获悉:截至去年年底,全国公>[详细]

“擦边球”行为不时出现 直播理

  日前,中国信达资产管理股份有限公司江苏省分公司与江苏开金互联网金融资产交易中心有限公司举办了2020年首场特殊资产线上直>[详细]

移动支付,这些习惯要改改

中国银联近日发布的《2019移动互联网支付安全大调查报告》显示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动的深入推进,与2018>[详细]

餐饮企业自救,靠涨价行不行?

  近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直>[详细]

企业在筹资复产,有人却放贷施骗

  随着各地企业陆续复工复产,部分企业受疫情影响存在融资难问题,急需资金周转。一些不法分子趁机通过网络发布虚假信息,还有>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。