沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

清华、复旦、中山、暨南新闻学院院长在抖音领读

2020年05月07日  来源:中国网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      第25个“世界读书日”之际,抖音联合多家文化机构发起“都来读书·领读人直播”主题直播活动,带领全民在抖音读书,感悟书中乐趣,看见更大的世界。复旦大学新闻学院执行院长张涛甫教授、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授、中山大学传播与设计学院张志安院长教授、暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣教授担任"都来读书"的"领读人",来到抖音直播间,聚焦传媒新视角,带大家感悟阅读写作之美。

      在“流量”时代如何读书?

      张涛甫直播分享了在“流量”时代如何读书的心得体会,并在线解答小伙伴们的疑惑。互联网的普及使当下人们的阅读环境逐渐网络化、数字化。张涛甫院长与直播间里的小伙伴一同探讨,“流量”时代下阅读的正确打开方式,在信息洪流里掌握自己的知识选择权。

      新科技时代的阅读和思维变革

      陈昌凤和大家展开交流,从口语、书信到电视、手机,这些不断更迭、帮助我们思考的工具,也或许成为我们心智的一部分。在科技发展的时代,互联网重新界定了我们对阅读的期望。抖音直播中,陈昌凤教授推荐了多本好书,号召我们一起感受知识的魅力。

      写书人送给读书人的“独家锦囊”

      张志安以其专著《编辑部场域中的新闻生产》为例,从写书人的视角,分享一本学术著作的生产过程、主要观点与多重价值,带领读者透过作者、情景、作品,全方位读懂著作,享受阅读。

      支庭荣带我们了解“地球村的邻居”

      “一线主播”支庭荣在抖音“开播”,以深入浅出的方式,带我们了解地球村的邻居——美国,一个小时的抖音直播,让知识浓度爆表。

      据了解,“都来读书”是抖音、今日头条、番茄小说联合国内多个文化机构共同发起的全民阅读计划,目前已经吸引24家文化机构加入。这些平台、机构将持续邀请作家、图书编辑、文化文艺人士担任“领读人”,以抖音短视频或微头条、头条号文章的形式,发布读书建议、读书感悟,不少读书爱好者也在评论区里,发表自己的读书见解,与“领读人”互动。(怀得)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

公安机关依法打击制假售假犯罪

  以“知识产权与健康中国”为主题的2020年全国知识产权宣传周活动4月20日拉开帷幕。记者从公安部获悉:截至去年年底,全国公>[详细]

“擦边球”行为不时出现 直播理

  日前,中国信达资产管理股份有限公司江苏省分公司与江苏开金互联网金融资产交易中心有限公司举办了2020年首场特殊资产线上直>[详细]

移动支付,这些习惯要改改

中国银联近日发布的《2019移动互联网支付安全大调查报告》显示,随着金融知识普及与打击电信网络诈骗宣传活动的深入推进,与2018>[详细]

餐饮企业自救,靠涨价行不行?

  近日,海底捞、西贝等涨价的消息引发热议。有消费者表示可以接受,但也有消费者表示涨价后就不会去吃了。目前,餐饮企业一直>[详细]

企业在筹资复产,有人却放贷施骗

  随着各地企业陆续复工复产,部分企业受疫情影响存在融资难问题,急需资金周转。一些不法分子趁机通过网络发布虚假信息,还有>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。