沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

北京对哄抬价格违法行为快查快办

2020年06月17日  来源:光明日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      消杀农贸市场276家督查商户13962户次

       北京对哄抬价格违法行为快查快办

      16日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第119场新闻发布会上,北京市市场监督管理局副局长陈言楷介绍,北京市场监管部门以肉蛋奶、米面油、蔬菜水果、海鲜等生活必需品为重点,开展了全市食品安全专项抽检。目前已完成抽检样品2000余件,已完成检验的样品全部合格。

      据介绍,6月15日晚,北京市连夜对全市农贸市场和包括单位食堂在内的已复工复产餐饮服务单位开展了环境消杀工作。截至6月16日6时,全市共消杀农贸市场276家,关闭地下、半地下农贸市场11家;完成部分餐饮服务单位(含单位食堂)消杀33173家。预计16日24时完成全部餐饮服务单位的消杀。陈言楷表示,“各区一手抓消杀,一手抓保供,全市农贸市场和餐饮服务单位基本正常营业。”

      据悉,北京自开展食品安全大检查以来,共出动执法人员20320人次,督导检查商场超市、便利店、食杂店、餐饮服务单位、农贸市场等各类食品经营主体13962户次,对检查中发现的进货票据留存不完整、进销货台账记录不全等食品安全问题45起,均已现场责令改正。

      生活必需品价格监管也是近期的工作重点之一。据介绍,连日来,北京市场监管部门综合运用重点检查、提醒告诫、行政处罚等手段保持价格监管高压态势。紧盯投诉举报,坚持接诉即办、逐点核查、快查快办,做到件件有着落、事事有回音。目前,北京共出动执法人员4076人次,检查包括商场超市、菜店、电商平台、药店、批发市场及其他零商户共4008家,经检查,未发现价格违法问题。

      陈言楷表示,“一旦发现哄抬物价违法行为,将快查快办并及时曝光。”(记者张景华)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

警惕“虚拟货币”骗局

 近日,银保监会等五部门发布提示称,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。