沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

读书《自控力》

20年06月17日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      《自控力》出自美国作者凯利·麦格尼格尔,是我自己在认为自己无法认真专注于一项学习的时候看的。有时候会感觉长时间坚持一件事情尤为困难。自己好像是由两个部分组成的:一边想要养成好的学习习惯,一边又在为自己的懒惰找借口。一直以来的困惑让我选择读了《自控力》这本书,读完后会感觉自己更了解自己,而了解正是重塑自我的开始!

      我想分享书中的5个观念,全书也是围绕这几点展开的:

      1.要增强自控力,首先要放弃控制。也就是要了解自己内心真正的需求,而不是一味的压制。

      2.简单行动启动惯性,从小事做起。

      3.明确决定重新掌控。当自己被惰性淹没的时候,不要泄气,给自己一个时间点,重新找回自控感。做或不做某件事并不重要,重要的是做一个明确的决定总要好过放任自流。

      4.破除“生活逃避式想法”。不要觉得自我控制违背了人的本性,这是我们潜意识里的逃避式想法,正是有了这样的想法才让我们在增强自我控制的路上走的格外辛苦。

      5.停止批评自己。人们常会因自己缺乏自控力而自责,我们要改变这样的惯性思维。

      著名心理学家弗洛伊德说过:人们做任何事情,不是为了追求快乐,便是为了避开痛苦。这是人类一切行为的终极推动力置。自信与自尊是自控力核心中的核心,如果我们想改变自己的行为,就必须要把我们的旧行为和痛苦连在一起,而把所希望的新行为和快乐连在一起,否则任何改变都不会持久。

      只要把痛苦和快乐这股力量与任何事物相连,就可以立即改变我们的想法、行为和习惯。

      供稿:建行本溪分行 戚诗琳

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

警惕“虚拟货币”骗局

 近日,银保监会等五部门发布提示称,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。