沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

立足小微企业、服务实体经济

20年06月22日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      ——邮储银行沈阳市分行助推小微成长

      邮储银行沈阳市分行认真贯彻党中央经济工作会议精神,深入理解服务小微企业、发展普惠金融的战略意义,我行与市工商联持续推进“万户送贷行动”活动,精准对接了沈阳各区县(市)工商联、各行业、异地商会的优质会员企业,实现了工商联与邮储银行的优势互补、共赢发展。邮储银行沈阳市分行将以“万户送贷行动”为抓手,进一步拓宽普惠金融的深度和广度,努力为小微企业等民营经济主体提供更加优质、更加便捷的金融服务。

      丰富产品组合,提供个性化金融服务方案

      一是以我行小微易贷、快捷贷、税贷通、无还本续贷等标准化、快捷化、大数据产品作为服务客户主要手段,为客户提供申请简便、材料简单、流程便捷的服务。二是差异化产品搭配,由抵押+担保+信用+无还本续贷等产品体系服务好客户需求。三是坚持“做小做优”,推进“线上+线下”产品结合,多元化、多模式提升民营小微客户体验度。

      积极引导客户通过线上渠道获取贷款

      加大线上业务渠道宣传力度,打造线上两大渠道。一是行外“银税合作”渠道。借力银税系统互联互通,加快税务资源应用,依托自助办税机具创新场景营销新格局。二是大数据渠道。根据互联网大数据信息,结合实际情况积极宣传引导客户使用线上渠道办理业务,通过电话、微信、短信等形式加强与客户的沟通。不断加大线上信贷投放力度,做好全方位金融服务。

      加大信贷支持,降低企业融资成本

      今年5月,沈阳市分行为抗疫名单企业沈阳新松医疗科技股份有限公司发放应急贷款500万元。

      新冠肺炎疫情以来,我行持续关注辖内小微企业复工复产情况,通过政府部门下发的名单和深入开展调查活动,为企业定制应急融资方案。今年5月,我行得知沈阳新松医疗科技股份有限公司仍有资金需求,用于购置生产呼吸机的原材料。经调查该企业符合我行小企业贷款标准,结合企业行业特点和当前形势,按照急事急办的原则,加班加点完成资料收集和调查工作,全流程开通“绿色通道”加快贷款审查审批速度,各部门全力做好业务支撑和保障服务,确保了业务快速落地。同时,按照相关政策,给予优惠利率的支撑,大大降低了企业融资成本,为企业复工复产提供了金融保障。

      平台搭建提升客户体验,促进合作深化

      今年5月,沈阳市分行与省农业担保公司合作为辽中县亿发农机有限公司成功发放系统内全省首笔农担担保小企业贷款,金额200万。

      我行积极引进省农担公司,为涉农企业解决抵押物不足等问题。5月,辽中县亿发农机有限公司急需流动资金200万元,用于采购农机,经我行客户经理调查,该企业不能提供足值有效的抵押物,通过农担担保,成功为企业放款,满足了企业贷款需求,全面提升了服务涉农企业的能力,拓宽了我行金融服务领域。

      邮储银行沈阳市分行将继续聚焦小微企业融资需求,贯彻落实市委市政府各项工作部署,及时将有关金融扶持政策传导到位,落实到位,以更加丰富的金融产品和服务模式、更加精准的支持、更加便捷的服务流程,最大限度、最快速度、最惠利率缓解小微企业融资难题,全力助推复工复产和沈阳经济社会健康发展。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。