沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

至少还有书籍之《侣行3》——建行本溪分行 王诗尧

20年06月25日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      战争、萧条或许在我们眼中只存在于往昔,抬头看着天空湛蓝,闻着四季的味道,那一缕目光直插云霄,享受平静的美好。而当你走进《侣行3》的世界,迪拜的繁华,巴格达的混乱,目不暇接的炮火,南希奶奶的眼泪付梓在内心的尽头。

      曾经见山是山,眼前一切皆美好,即使云雾滔滔,算人间知己吾和汝。感受月光下的卡拉库里湖,徜徉于慕士塔格峰,云水沧溟,我心依旧。眺望蓝宝石色的班达米尔湖,环湖周围的土色,让湛蓝的湖面如梦似幻,白云的倒影游弋在湖面,那白波九道,洒向千峰秋叶丹。翻开《苏菲的世界》,不禁回答一些书卷中的哲学问题,你是谁?你从哪里来?你要到哪去?

      转瞬见山不是山,眼前蒙蒙细雨,相忆采芙蓉。摩加迪沙难民营里和加冕公园贫民窟中的无助,喀布尔居民区那些摘不下布卡的无奈,战火中永不磨灭的伤痕,火山口天堂之门的的恐惧,不禁感叹我们不是生活中一个和平的世界,而是生活在一个和平的国家。走进乌尔古城,喧嚣下的宁静略显荒凉,巴格达的军刀门,在冰与火之歌中唱着咏叹调,爆炸轰鸣中一丝琴音响起,静静地聆听卡里姆的演奏,那不是音乐,那是对和平的信念,是穿越黑暗的光明。那一瞬,内心的君士坦丁堡已不再坚固,伴随昨夜星辰昨夜风,静静的仰望守候。

      蓦然回首,吴盐胜雪,见山还是山。走进楼兰古城,一个繁华故国在皓牒历史中傲然崛起,一座壮丽城郭于绿洲间威严耸立,一栋森严的府衙里官兵进出,一条人声鼎沸的的街道车水马龙,斑驳的商品在丝绸之路上熠熠生辉。走进白沙瓦,玄奘笔下的百花之城,你善意的伸出友好之手,得到的不啻于用生命捍卫的友谊。而远处一人一毯,虔诚向西,匍匐礼拜,信仰让此刻定格,也让此刻变得海市蜃楼,印巴边境互相较劲的降旗仪式已变得随风潜入夜,润物亦有声。即使任何事情在被完成之前,总被认为是不可能,当看到巴米扬大佛闪闪发亮,吉尔吉特郊外的守墓老人、伊斯兰堡大树下的学校,不由手在天空绘起“曼海蒂”,永矢弗谖,祈愿和平。

      每逢春天到来,它总是会融化一片雪花,而我看到,正是第一片雪花的融化。战“疫”如战役,当你挥一挥手直视前方,第一缕目光或许无足轻重,但万众瞩目或许可以拨云见日,可以化作春泥更护花。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。