沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

建行本溪分行营业部创建事迹

20年06月25日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      建行本溪分行营业部成立于1993年,在市分行党委的正确带领下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进物质文明建设、精神文明建设和政治文明建设的高质量发展;始终坚持“诚实、公正、稳健、创造”的核心价值观,深化转型创新和精细化管理,秉持家国情怀、社会担当,坚守“以客户为中心”的服务理念,团结奋进,求实创新。先后创建了“银行学院实训基地”“金融知识教育示范基地”“共青团志愿服务基地”,开放共享“劳动者港湾”,打造文明服务示范窗口,获得了本溪市“雷锋号”、辽宁省“金融五一巾帼标兵岗”等荣誉称号。

      一、规范服务文明,营造良好声誉

      建行本溪分行营业部坚持“以市场为导向以客户为中心”的经营理念,提供高质量高效率的线上线下创新金融服务,不断提升客户体验;全力保障消费者权益,高度重视客户投诉和提高客户满意度。积极建设“劳动者港湾”,持续建设金融知识教育示范基地和共青团志愿服务基地,与社区、学校、企业等联合开展“文明献爱心”“学雷锋”“金融知识到身边”“普惠我先行”等系列金融公益活动,全面履行企业公民责任,营造良好声誉。

      二、优良团队作风,提升综合素质

      分行营业部积极践行社会主义核心价值观,加强员工理想信念教育和思想道德建设,重视企业文化,持续开展“远学张富清近学谢怀发”主题教育和“学典型比贡献”实践活动。积极创建“文明窗口”“共产党员示范岗”“志愿服务先锋岗”“巾帼标兵岗”,持续增强员工服务意识,提升员工综合素质。改进完善“职工小家”,丰富员工业务文化生活,提高团队凝聚力、向心力和战斗力。

      三、推进文明建设,创新公益服务

      本溪分行营业部高度重视精神文明建设工作,将文明创建纳入整体工作规划和重要议事日程,创建工作机制健全,创新开展形式多样、富有成效的文明创建活动。2018年以来,组建“张富清志愿服务队”,组织开展“跟着郭明义学雷锋”“港湾共建”等系列公益活动,持续建设“金融知识教育示范基地”,开设“青年之声”公益讲堂,立足“共青团志愿服务基地”,开展青年志愿者服务,积极履行社会责任。2019年3月4日,本溪市委书记姜小林到营业部视察“劳动者港湾”,并颁发2018年度“雷锋号”荣誉奖牌; 2019年度,营业部被继续认定为本溪市“雷锋号”。

      “新冠”疫情以来,本溪分行营业部积极响应省市行及地区政府号召,全面有效开展疫情防控工作,服务保障民生,传递社会温情,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。立足网点做好线下金融服务、上门服务及线上远程便民服务,为户外工作者提供安全温暖的“港湾”休息环境,扎实推广“建行智慧社区管理平台”和“金智惠民—免费线上问诊”平台,对接企业提供金融扶持,落实小微企业支持举措,助力企业客户复工复产;开展“学雷锋志愿服务”,走进“港湾”、社区、企业开展防疫宣传,将“决战抗‘疫’守望互助”精神带到百姓身边,获社会各界好评。

      行程万里,不忘初心;担当尽责,践行使命。建行本溪分行营业部在经营工作主战场建功立业,在急难险重战疫中奋勇争先,体现了“以客户为中心”的服务理念和“国有大行责任担当”的家国情怀。未来,营业部将继续秉承优良传统,发挥拼搏精神,务实创新奋进,全面推进经营工作和文明建设同发展,提升业绩、创优服务,建设地区文明示范服务窗口,全力打造行业先锋网点。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。