沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

党建引领群团共建 凝心聚力全面发展——建行朝阳分行张富清团队走进革命老区开展志愿扶贫

20年06月25日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2020年,建行朝阳分行持续发挥“党建引领”核心作用,积极推进群团建设,坚持将群团工作与党的事业同频共振,凝心聚力,大力推进“三大战略”、推动乡村振兴、加快数字化经营、打赢脱贫攻坚战等重点工作。

      为进一步发挥党建带动群团建设作用,分行党委坚持根本在“建”、关键在“带”的原则,积极探索将党建主题活动和群团活动有效融合。分行张富清团队青年志愿者走进革命老区开展扶贫活动便是一次党建带动群团建设的深度实践。

      5月28日,朝阳分行张富清团队青年志愿者们准备妥当,奔赴58公里之外的清风岭镇,拉开了志愿扶贫活动的序幕。清风岭位于朝阳县清风岭镇境内,是“280兵工厂”旧址。抗日战争时期,整个东北地区沦陷,抗日英雄王文福(外号王老凿)凭借这里山高林密、沟深洞多的地理优势,率领当地民众据山坚守,坚持斗争14年,用鲜血和生命保卫家乡,使这块土地真正成为日本人从未占领过的“中国地”。时隔半个多世纪,清风岭镇的老百姓大多过上了富足的生活,但是还有一些家庭,因为疾病等原因生活陷入困难,处在贫困的边缘。为弘扬“奉献、有爱、互助、共进”的志愿服务精神,在分行党委的大力支持下,由团委牵头组建张富清青年志愿服务团队,积极响应朝阳市文明办关于“深入开展志愿服务助力脱贫攻坚”的号召,投身到志愿扶贫队伍中。

      在活动中,志愿者们不仅为清风岭镇后西地村的两户建档立卡贫困户带去了关怀和慰问,同时通过“养鸡致富”扶贫造血项目,为他们送去鸡雏及饲料等物资。在众多的志愿者队伍中,分行“张富清志愿者服务队”尤为显眼,队员们认真了解贫困户的困难和需求,帮助挑选鸡雏,搬运物资,忙得热火朝天。在工作中,他们是优秀的团队管理者,是业务条线的佼佼者,更是金融服务的传递者。而此时,在百姓家中,他们俯下身子,扛起箱子,拎起袋子,成为了脱贫攻坚道路上温暖的传递者。

      星星之火,可以燎原,点点微光,亦可照亮生命。本次志愿扶贫活动,为贫困家庭送去了温暖和希望,更充分体现了朝阳分行始终以时代楷模张富清同志先进精神为指引,助力脱贫攻坚取得胜利的信心与决心。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。