沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

不一般!沈阳举办了一场最具烟火气的“高端论坛”

2020年06月27日  来源: 北斗融媒  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      昨晚,辽宁广播电视集团(台)东北新闻网、沈阳市沈河区商务局联合主办了一场主题为“人间烟火繁荣盛京”的夜经济论坛。

      中外来宾济济一堂,把脉夜经济发展,探讨如何促进夜经济增长。论坛通过东北新闻网、北斗融媒以及新华社现场云、央视频、央视频移动网等多家媒体平台进行现场直播。并且在沈阳嘉里城歇马夜市中心舞台屏幕播出,获得广泛关注。

      远在香港的企业人士也在线上参加了本次论坛,远程交流互动。

      ▲嘉里建设集团董事林丛

      ▲沈阳市沈河区区长林宇航

      林宇航介绍,沈河区坚持疫情防控和复工复产复市复学工作“两手抓、两不误、两促进”,出台系列中小企业发展扶持政策,帮助商贸流通企业渡难关、保生存、求发展。通过推出惠民消费券、网络直播带货、出台减免租金等金融利好政策,全区生产生活秩序全面恢复,消费潜力和发展活力逐步释放。

      沈阳市沈河区将充分利用独有的金融、商贸、文化、旅游、科技资源,引导域内企业创新消费模式,将白天的商业氛围延续到夜间,加快推进中街、金廊、五爱、南塔等传统商圈转型升级,全力打造沈河夜经济品牌。通过持续的市场运作和政策引导,吸引社会资本向夜经济聚集,拉动并刺激居民夜间消费。结合街区特色和群众消费需求,规划实施“三带两圈”乃至未来“四带两圈”夜经济发展格局。

      论坛上嘉宾们纷纷表示,夜经济已经成为全世界致力打造的经营目标,调整和丰富单一化的“夜市1.0”经营模式,通过提质升级和规范管理,探索谋划夜经济的长效机制,打造能给群众带来生活质量提升的夜文化、夜经济、夜生活。

      ▲沈阳市沈河区副区长尹宏武

      尹宏武说,围绕沈河区两个经济圈开展夜经济计划,“两圈”指的是中街夜经济圈和五爱夜经济圈。

      “三带”是发展夜经济的纽带,一个是以传统小吃为主的,接近社区生活服务的“彩塔夜经济带”。第二个是沿着浑河北岸的滨水夜经济带,将在7月12日正式与市民朋友见面。第三个就是以时尚和国际化为主题,更具有时代特色的歇马夜市。“两圈三带”各具特色。

      ▲辽宁省社科院副院长梁启东

      夜经济在中国乃至全世界都成为了“宠儿”,很多大的商场夜间消费都可以占到全天的一半以上,可见夜经济的重要,夜经济的发展会给城市的发展带来生机和活力。

      ▲中国与全球化智库高级研究员、中央电视台英语频道特约评论员马意骏

      在中国生活了21年的马意骏先生表示,在中国,这可以成为商贩家庭的主要经济收入来源和支撑,是一种灵活的经济形势,政府应该大力支持推动夜经济发展。

      ▲沈阳嘉里城商业总经理唐平

      沈阳嘉里城歇马夜市总经营面积达1736平方米,130个商户,人数符合防疫标准并且实时在做数据追踪。餐饮摊位中有90%是嘉里城的业户,其余10%的商户也是沈阳真正的老字号,所以经营人员的健康和食品安全都有绝对的保障。

      对于深受群众青睐的特色夜经济,沈河区打出了“花间一壶酒,相遇夜沈河”的活动主题,依托嘉里城歇马夜市、彩塔夜市、五爱市场夜市、中街夜市、浑河北夜市、耍街夜市等,构建沈河区“四带两圈”的夜间经济发展空间,鼓励商家推出购物不眠夜、酒吧节、集市节等特色活动,点亮夜沈河。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

野蛮生长的医美App正在制造“美

  随着“颜值经济”不断升温,整形、医美成为不少爱美人士的选择,医美App平台应运而生。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。