沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

建行铁岭分行成功堵截一起电信诈骗案

20年07月14日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,建行铁岭分行营业部成功堵截一起电信诈骗案,为客户挽回10余万元经济损失。

      7月1日下午,一位女士神色慌张来到建行铁岭分行营业部大厅,声称自己要提前支取未到期定期存款,期间还到大门外面查看收到的手机验证码,在外面接听电话。客户的怪异举动引起了大堂经理孙培英的高度警惕,联想到与昨日安全教育学习的典型案例很相似,立即上前询问客户详细情况,可是客户已被对方诈骗团伙洗脑,并且手机无法正常使用(被诈骗团伙木马控制)。孙培英立即夺过客户电话,与对方诈骗团伙对峙,对方态度恶劣,直呼让我们银行人员把电话还给客户。与此同时,高级柜员王洪武,高柜柜员付卜匀将客户银行卡紧急挂失处理,会计主管佟艳丽将客户带到相关业务部门进行进一步案件处理。

      经详细了解,客户才说出实情。原来,客户中午接到一个自称是公安局的电话,告知客户账户有问题,账户被冻结,让其把钱转到他们指定的安全账户内以保障款项安全。她信以为真,就按对方提示准备向他们提供的安全账户内转款。

      听完客户介绍的情况,营业部各岗位员工耐心向客户讲解电话的诸多疑点和电信诈骗案例,并让客户拨打公安机关电话进行证实。经过耐心劝说和电话证实,客户才意识到自己上当受骗,立即取消了转账业务,避免了经济损失!

责任编辑:张雁北
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

只要交钱,培训四天就“变”教练

  6月21日是国际瑜伽日。作为一种身心锻炼修习法,瑜伽在世界各地受到不少练习者追捧,近些年在中国也发展迅速。>[详细]

“李鬼”APP日益猖獗多方应合力

  新冠肺炎疫情肆虐之际,一些假冒金融类APP(应用程序)对社会治安构成严重威胁。近日,浙江警方成功破获3个涉嫌为假冒APP犯罪>[详细]

别把电动平衡车当玩具

  经不住7岁女儿的请求,北京市的张先生日前从网上给女儿买了辆销量不错的电动平衡车。但女儿骑行玩耍时却突然从平衡车上摔出>[详细]

3种“红牛”并存,咋保障消费者

  炎炎夏日,饮料销售旺季已来。近日有媒体报道称,目前市场上出现3种“红牛”饮料,分别是“红牛维生素功能饮料”“红牛安奈>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。