沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

寸草安心|用公益微光,点亮小小梦想

20年09月14日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在偏远的乡村里,有这样一群孩子

      贫瘠和巍峨的大山

      隔开了他们和爸妈的距离

      却没有困住一颗颗有梦的心

      梦想于他们

      就如同一束照亮生命前程的微光

      可以指引前进的方向...

      梦想的成长,需要心灵的养分

      一直以来,环境与教育的巨大差异,无形地存在于城市与山区之间,对于生活在大山里的孩子来说,追梦之路注定要比城市的孩子走得更远、更坎坷。然而相比现实的无奈,真正影响到孩子成长的是源于心灵关怀的缺乏。

      童年时期,正是情感、品德、性格形成和发展的关键时期,但是这群孩子,父母的陪伴与关爱长期缺席,隔代人监管,忽略了内心的理解和认可,让他们心中的梦,在无人看见的角落里,渐渐暗淡...孩子的心灵需要被呵护,孩子的渴望不应成为一种奢望。

      关注乡村儿童心理健康,点亮小小梦想

      2016年,中国平安产险开始关注乡村儿童心理教育,后联合中国下一代教育基金会设立“寸草安心”专项基金,探索出“教学设施+师资培训+标准课程+志愿服务”关爱乡村儿童公益模式。

      为了进一步帮助到更多孩子,在这个金秋9月我们推出“点亮小小梦想”公益行动,号召更多公益同路人,为孩子的梦想点亮一束光。以爱滋养,以心相助,为乡村学校搭建心理课室,守护乡村儿童心理健康。

      不轻视每一个梦想,也不低估每一份帮助的力量,我们希望这束光,照进孩子的内心,照亮他们的未来。

      我们也期望,孩子因为心中有梦,眼里有光,去改变自己的人生,获得属于自己的幸福。

      

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。