沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

葫芦岛“双百”举措助30万人就业

2020年09月16日  来源:辽宁日报  
作者:翟新群
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      9月14日,在潍坊歌尔电子厂打工的建昌县二道湾子乡青年王建新拿到了当月工资5000多元。今年3月,他被葫芦岛市的专车送到企业复工。“没有市里发起的全国百城就业联盟,我在疫情期间哪会有这样的好工作。”王建新感慨地说。

      为解决春节后10万农村劳动力外出打工问题,今年2月,葫芦岛市发起并与国内108座城市结成就业联盟。在3个多月时间里,全国5000多家企业为联盟提供岗位26万个,全市198次专车“点对点”运送3857人到外地上岗,实际受益者近7万人。

      这是葫芦岛市推出的100条稳就业、100条保就业措施中,成效最显著的一项,涵盖了保存量、扩增量、增动能、强培训、抓重点、搭平台、兜底线、优服务、防风险等全方位内容的“双百”措施,不仅保住了10万返乡人员进城复工的“饭碗”,还通过高效落实“免减缓返补”等救助政策,稳定了20.1万个就业岗位。

      党政同责稳就业。葫芦岛市主要领导共同担任市就业领导小组组长,小组成员单位由26个扩展到35个,就业创业纳入政府绩效考核体系,问责机制同步启动。全市在快速落实国家和省就业政策的同时,扎实分析本地就业风险点,积极破解就业难题。

      力度空前,成效显著。葫芦岛市广场、景区夜市人头攒动,按照“双百”措施,全市小店经济、夜经济目标是增加1万个岗位。今年前8个月,全市城镇新增就业完成进度位于全省前列。

      不久前,葫芦岛市将9056万元失业保险稳岗返还资金分6批次发放到2312户企业,18.57万人受益。与此同时,全市还免征养老保险费1.98亿元、减征8521万元;发放社保、岗位、培训、求职创业等补贴1.1亿元,为3.76万人发放失业保险金6299万元。

      与此同时,就业培训也取得积极进展。今年以来,全市有3.96万人次参与就业培训。市电商直播基地签约入驻主播1343人,建设“一村一主播”运营模式,带动泳装、特色农产品销售,促进当地近万名农村劳动力就业。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。