沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

税务部门为经济发展保驾护航,创新优化营商环境——过去两家管 现在一处办

2020年09月17日  来源:辽宁日报  
作者:唐佳丽
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      9月9日,沈阳市大东区吉祥市场步行街上人流如织。国家税务总局沈阳市大东区税务局副局长刘界伟和市场运营方代表沈阳盛京鸿吉祥控股有限公司总经理魏立纮穿行于各档口,调研商户享受税费优惠政策情况,回答商户咨询。

      在一个冰淇淋档口前,商户马雨琳笑容灿烂地向魏立纮报喜,

      “从试营业到现在,每天都能卖出三四百份儿。” “别看马老板现在笑得畅快,1个月前,她还以为市场要晚开,销售旺季会错过呢。”转回身,魏立纮对刘界伟说“,市场能如期开业,真亏了你们的上门服务。”

      4月16日,为提振地区经济,以打造集美食、商贸、休闲于一体的夜间消费集聚区为经营方向的盛京鸿吉祥控股有限公司成立,但公司税务办理等事宜颇令大伙儿头疼。

      按地域管理原则,此前公司涉税业务归属东站税务所办理,而市场业户的相关业务由洮昌税务所管理,办理个体定额核定等涉税事宜时,公司和业户都得两边跑。“虽说两地间隔也不太远,可总这样往返很麻烦。”说起被无谓消耗掉的时间成本,马雨琳和魏立纮颇有同感。

      就在此时,大东区税务局的工作人员登门了。

      “刚开始还以为是来查税的,没想到是帮着解难题来了。”说起当时对税务人员的误解,魏立纮有几分不好意思。

      走访调研、研究对策、梳理政策,按照特事特办原则,在区税务局协调下,7月,市场主办方与市场内业户涉税业务被调整至同一主管税务所,“多头”税务难题就这样解决了。

      趁热打铁,税务部门还为入驻市场的商户开通绿色通道,以委托主办方代办形式,为150余户纳税人集中办理个体工商户税务登记信息补录以及票种核定等,同时,针对市场小业户较多的特点,为盛京鸿吉祥公司提供发票增版增量服务,方便其及时足额为市场内商户开具发票。进行优惠政策宣传、开展税费辅导、解答涉税难题,一连串的操作,一下子就把市场业户的心焐热了。

      “做好管理更要做好服务,为辖区内经济发展保驾护航,本来就是我们应尽的义务。”面对经营者的感谢,刘界伟恳切地说。

      华灯初上,夜市开启。市场,更亮了。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。