沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽企以会为“媒”抢抓服贸商机

2020年09月17日  来源:辽宁日报  
作者:董翰博 谭硕
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      9月7日,在2020年中国国际服务贸易交易会新松医疗机器人展区,一款约1.7米高的玩具熊代替人体进行演示,小腿、大腿等处绑着外骨骼绑带,借助外力缓慢移动步伐。据新松机器人相关负责人介绍,玩具熊所使用的有源下肢外骨骼机器人是公司专门为脑损伤、脊髓损伤、偏瘫和截瘫患者研发的下肢康复助力设备。服贸会后,这些机器人将集体“落户”鞍山,成为国内领先的智慧康养示范城市建设的“主力军”。

      更多的合约在服贸会上签署。9月16日,省商务厅相关负责人表示,9月4日至9日在北京举办的服贸会为我省提供了广阔的市场机遇、难得的合作契机。本届服贸会,辽宁交易团向全球客商展示了辽宁新形象、新科技、新服务,推动形成更多国际合作成果,多家参展企业达成合作意向。

      据省商务厅介绍,本届服贸会,我省在广泛征集有意愿参展的企业项目基础上,遴选出33家企业(平台)进行线下集中展示,包括东软集团、辽宁省文化演艺集团等,另有40家企业(平台)在线上参展,涵盖服务外包、高新技术、文化旅游、中医药服务等领域以及经济开发区、自贸试验区等开放载体。其中,辽宁芭蕾舞团、东软集团、辽宁成大、辽宁兴达电力设备4家企业案例入选服贸会评选出的100个优秀示范案例,获奖数量在30余个部省级参展单位中居第六位。

      以会为“媒”,诸多辽企找到共享发展机遇的商业伙伴。迈格钠磁动力股份有限公司与成都莱茵电梯厂、美壳工业等企业达成初步合作意向,将进一步开发结合迈格钠永磁技术的系列产品。辽宁出版传媒集团与北京某传媒公司牵手,实现英语、俄语、意大利语、德语等15种语言的海外出版授权合作,推动中华优秀文化走向世界。东北钢琴乐器有限公司与北京某乐器公司签订采购意向,首批订单为18万元,对方计划年采购钢琴400台,销售额可达700万元。

      同时,省内各市以参加服贸会为契机,积极开展招商引资活动。沈阳、鞍山、抚顺、营口等市在北京举办了专题招商引资推介洽谈会,其他各市通过拜访“世界500强”企业、跨国公司等多种方式,开展招商引资对接洽谈活动。其中,鞍山市政府与新松机器人、中国健康协会、中国科技产业化促进会、北京喜开路可穿戴国际健康科技有限公司等4家单位签订了战略合作协议。鞍山市将融合各方资源,建设国内领先、具有示范效应的智慧康养城市。

      服贸会带来无限机遇,也引发更深思考。辽宁开放发展要努力向新高度跃升,服务贸易高质量发展是一个绕不开的命题。省商务厅相关负责人表示,服务贸易的产业基础是服务业。下一步,我省应以大力发展生产性服务业、推动现代服务业与先进制造业深度融合为主攻方向,着力在大数据应用、科技研发服务、供应链创新体系建设等方面打造一批新亮点,不断优化服务业发展的市场环境、产业生态、制度保障,构建优质高效、布局优化、竞争力强的服务产业新体系。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。