沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

鞍山优化营商环境激发市场主体活力

2020年09月17日  来源:辽宁日报  
作者:刘家伟
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “市主要领导带队到公司现场办公,不仅解决项目和土地审批问题,还关注职工子女教育等细节,让企业轻装上阵。政府的精准帮扶和贴心服务,让我们如鱼得水。”9月15日,鞍山七彩化学股份有限公司董事长徐惠祥对鞍山优质的营商环境满口称赞。

      鞍山市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府部署,聚焦健全完善营商环境建设体制机制、积极营造公平公正的法治化营商环境、努力打造利于发展的市场环境等重点,积极构建党委和政府与企业互动、与群众互动、与基层互动“三个互动体系”,不断加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,全面保护和激发市场主体活力。截至8月底,全市累计实有市场主体263365户,同比增长11.59% ;实际到位内资180.51亿元,同比增长12.5%。

      鞍山市以建立营商环境建设组织领导体系、明确营商环境运行机制等为重点,积极健全完善营商环境建设体制机制。全市成立了由市委、市政府主要领导为双组长的营商环境建设工作领导小组,下设法治体系建设、诚信鞍山建设等9个专题组,分别牵头推进各领域重点工作,并制定出台相关工作细则,合理调整单位组成和人员结构,增强营商环境建设工作的科学性、系统性。

      与此同时,鞍山市以打造简政放权升级版、大力推行商事制度改革等为重点,推进营商环境各项改革。积极压缩企业开办时间,实施企业设立登记、公章刻制、申领发票并联办理的工作模式,一般性企业开办时间压缩至2个工作日以内,市本级办理企业开办实现全流程1个工作日内完成,工程建设项目审批总体时限压缩至70个工作日以内。

      鞍山市还以进一步放宽市场准入、严格规范涉企检查、加强营商投诉案件办理等为重点,积极营造公平公正的法治化营商环境。通过采取全面落实减税降费政策、全面落实市场准入负面清单制度、开展企业精准服务等措施,努力打造利于发展的市场环境。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。