沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

智能焕晶 国际同步 白内障前沿技术分享会成功举行

2020年09月18日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯十一国庆节将至,不少出门在外的儿女平时无法回家,只能趁着长假与父母短暂团聚,不能守候在父母身边的我们,是否发现老人们的视力正在慢慢衰退。白内障作为全球头号致盲性疾病,而我国更是白内障的“重灾区”。据统计,中国有超过70%的60岁以上老人受到白内障困扰。

      9月17日,智能焕晶国际同步——爱尔眼科白内障前沿技术分享会在沈阳爱尔眼科医院(总院区)盛大举行,现场座无虚席,近200名中老年人现场聆听白内障防治知识,多家全国知名媒体进行跟踪报道。国内知名白内障专家、爱尔眼科辽宁省区副总院长周衍文现场揭秘焕晶白内障手术,与中老年朋友近距离互动,解答关于白内障眼病等相关问题。

      专家现场科普讲座,释疑解惑打消疑虑

      活动现场,周衍文院长表示,在治疗白内障问题上,许多老年人存在着认识上的误区,由于害怕动手术,宁愿相信各种保健品的虚假宣传,也不愿意到医院进行治疗,致使病情恶化延误了治疗时机。目前,手术才是治疗白内障的有效方法。

      在被问及白内障手术的时机时,周衍文为现场老年朋友总结说,影响工作,影响生活,自身有想要改善的需求,就可以来医院做手术了。周衍文院长以活泼幽默的语言方式,将眼科医学知识化成浅显易懂的白话,提高老年朋友的对白内障等眼病的认识度,赢得了台下阵阵热烈的掌声。

      随着眼科医学技术不断发展,人们生活水平不断提高,白内障手术患者对术后视觉质量要求也越来越高,不再满足只是看得清看得见,还要看的更舒服、持久,更方便。飞秒白内障手术无痛、微创,而爱尔眼科焕晶白内障手术在此基础上能够在解决患者失明的威胁同时,一并解决老花、近视、散光等问题,实现看远、看中、看近都清晰的视力需求。

      周衍文院长接受多家知名媒体采访

      焕晶新升级,白内障矫正进入“屈光性”新时代

      随着技术、医疗设备的发展和人工晶体迭代的革新,白内障矫正已逐步转变为提升中老年视觉质量的屈光性矫正。爱尔焕晶白内障将多功能人工晶体与飞秒激光白内障矫正进行整合,可以根据患者个性化的需求,定制适合的屈光人工晶体。周衍文院长在接受采访时候表示,爱尔眼科焕晶白内障手术新升级后采用爱尔康PanOptix新一代三焦点人工晶状体,在飞秒激光辅助下,可在实现看中、看远、看近的视力基础上,更加优化患者的60cm中视力,更符合中国人的生活习惯和视物距离,术后视物更舒服。

      全额手术援助治疗,解贫困家庭燃眉之急

      爱尔眼科医院始终致力于大范围眼健康社会公益援助项目的落实与实施,多年来联合各级政府机构及慈善组织,持续开展眼健康科普筛查及眼科医疗救助公益活动,收获了业界肯定以及良好的社会反响。2020年秋季,爱尔眼科联合省、市慈善总会,共同启动“爱尔光明行公益复明工程(沈阳站)”,为60周岁以上沈阳市户籍的白内障、青光眼、胬肉、睑内翻等眼病患者,提供全额公益手术援助,帮助他们重新获得光明。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

详解《关于进一步规范行业协会商

  国务院办公厅近日印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》。此次印发的通知有何亮点?如何提升行业协会商会收费规范性>[详细]

梵蜜琳冠名热门综艺爆火背后

随着《乘风破浪的姐姐》热播,节目独家冠名商——“梵蜜琳”同步进入大众的视野。节目中,梵蜜琳的痕迹不仅遍布口播、采访、贴片>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。