沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

同呼吸,共圆梦 | 心安吾家:从“守小家”到“护大家”

20年10月28日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      改革开放政策

      如一股新风,吹皱一池春水

      重新激活了停业20年的保险市场

      上世纪八十年代中期,条件趋于成熟

      国务院与中国人民银行决定

      在保险行业引入竞争机制

      于是,1988年,中国平安滥觞于深圳蛇口

      也自此开启了

      守护中华大地上千家万户之路

      庆祝新中国71周年华诞

      中国平安国庆专栏

      《同呼吸,共圆梦》系列第三期

      让我们走进中国的小家与大家

      共同回顾中国平安

      从“守小家”到“护大家”的故事

      守护“小家”

      做千家万户的坚实后盾

      平安,简单二字,蕴含着千百年来人们心中最本初的愿望,最纯粹的梦。“家家有平安”更是道出了每个家庭共同的祈盼。

      以此为名,“平安”也成为我们与国民最深的情感链接。正因深深懂得这二字的分量,所以更坚定了守护每一个家庭的决心。

      2002年,平安向中国红十字总会捐献价值一千万元的捐血车

      并在公司全系统开展爱心捐血活动

      从保险起家,平安充分发挥保险保障之力,在旦夕祸福之间,在不测风云来临之时,为家庭撑起保护伞。

      2008年,“5·12汶川八级地震”突然发生,牵动着全国上下人民的心。平安人寿第一时间启动应急预案,理赔人员从重庆和万州火速奔赴现场,迅速核实被保险人身份。在地震发生25小时后,中国平安将全款赔付交到不幸遇难唐某家属手中。无法预知灾难,但在灾难来临时,平安第一时间帮助客户完成理赔,为受伤的心送去安慰和继续前行的力量。

      在紧急面前,平安代理人们奔赴一线为客户排忧解难。夏日南方易暴雨、易内涝,车辆被困水中是常态。产险查勘员的一声“你别慌,我背你,可以吗?”,为客户吃下定心丸,为客户解燃眉之急,同时也为家庭的财产安全带来保障。

      而在新时代下,平安与时俱进,致力于推动生态发展,将保险的事后补偿功能拓展到广泛的风险管理服务,提供事前、事中、事后全链条、全方位的风险预测、管理和解决方案,让保险不再只是家庭的“后防线”,而成为保护全场的“守护神”。

      伴随着金融与科技能力的延伸,平安还在金融、医疗健康、汽车、房产、智慧城市等领域,为中国家庭提供更多的服务与保障。如今,中国平安的客户规模达到2亿,每7个中国人中就有1位平安客户。在中国大地上,千家万户和中国平安的故事每天都在上演,帮助众多中国人圆梦。

      家是社会的基本细胞,小家的稳定是社会和谐的基础。中国平安心系每一个中国家庭,与他们同呼吸,带着对每一个家庭的了解,以专业服务,常伴左右,守护每一个人幸福平安的梦,帮助每一个家抵御风雨。

      圆梦“大家”

      助力全面小康之路

      家是最小国,国是千万家。幸福平安是家庭的小愿景,共同富裕则是国运昌盛的大目标。

      当前时代背景下,“全面小康”成为中华民族大家庭共同的愿望。但我国仍有不少贫困地区的人民还未能完全实现脱贫,唯有打赢脱贫攻坚战,才能真正实现伟大复兴的“中国梦”。

      中国平安与每一个小家同呼吸,同时也与这片广袤大地上无穷的远方、无尽的人们共命运。

      脱贫与教育,休戚相关。在贫困地区,有一群向往知识,渴望通过学习走出大山的孩子,但横亘在他们与希望之间的却是贫穷。平安深知,“教育好一个贫困的孩子,可以彻底挖掉一个家庭的穷根。”

      1993年,刚成立5年的平安,就开启了教育公益之路,建立希望工程救助小组。1994年,中国平安第一所希望小学——安徽六安顺河镇平安希望小学顺利落成,周边1000多名失学儿童得以重回课堂。

      1994年,安徽六安顺河镇平安希望小学剪彩仪式前

      播撒下的教育种子,已在全国开出希望之花。经过20多年来不断耕耘,如今平安已经在全国30多个省市的偏远贫困地区,累计援建114所希望小学,惠及超过30万贫困儿童,让他们有学上,上好学。

      教育,构成了平安扶贫系统工程的一环。为实现千万贫困家庭脱贫梦想,平安做的不仅仅只有教育。

      源起于2018年的三村智慧扶贫工程对贫困地区对症下药。以“智慧扶贫”为核心,通过“村官、村医、村教”三个方向,产业、健康、教育等关键领域助力贫困地区“智慧脱贫”。成千上万平安人化身“智慧人”,通过科技手段,扶助超过21个省市或地区。“授人以鱼不如授人以渔”,造血式扶贫给贫困地区的人民带去技术、知识。

      平安移动健康检测车驶入凉山

      在凉山布拖县,随着今年8月"平安产业扶贫及乡村振兴基金"、"妈妈的针线活"、"平安健康守护者行动"一系列凉山特色扶贫项目落地。产前致富带头人培训,产中金融保险助力产业发展,产后产销赋能于一体的产业扶贫闭环,双闭环“凉山模式”为凉山贫困地区带去福音,让贫困的村民们距离富起来的梦想更近了一步。

      这样帮助贫困地区脱贫的例子,如今每时每刻在各地上演着:村官工程向全国21个省市、地区累计提供扶贫资金157.45亿元,带动数十万贫困人口加速脱贫;村医工程累计升级949所乡村卫生所,培训11175名村医,降低因病致贫、因病返贫的风险。

      脱离贫困,走向全面小康,是“大家庭”共同的梦。平安用自己的切实行动,助力“大家”圆梦。

      1431316506877079585.png

      一个个家、一座座城、我们的国

      无数的小愿望与恢弘的大愿景

      交织连结在一起

      而平安的发展,正得益于

      国家的富强、城市的助推、家庭的信赖

      因此,我们前行时的每一步

      都心怀浓厚的家国情怀

      将自身的命运

      与国家、与城市、与万千家庭紧密相连

      同呼吸、共圆梦

      每个时代都有每个时代的责任

      在中国特色社会主义新时代的今天

      更应投身中华民族伟大复兴的事业当中

      32岁的平安,风华正茂

      当怀丹心,启新征程

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

  前不久,广州天河警方通报称捣毁一个以免费医疗整形为幌子实施诈骗的特大团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额1.19亿元。团伙>[详细]

在刚过去的国庆长假期间,不少被催婚的单身男女纷纷相亲,各大婚恋网站则是提供海量相亲对象的中介平台。然而,不少婚恋网站远没>[详细]

  “1岁徒步暴走,2岁攀登南京紫金山,3岁在雪地里裸跑,4岁参加国际帆船比赛,5岁开飞机围绕北京野生动物园飞一圈,6岁写自传>[详细]

中国网财经7月22日讯(记者宗高见习记者谭梦桐)提到华帝,你会想到什么?可能许多人的印象还停留在2018俄罗斯世界杯“法国夺冠,>[详细]

  近年来,控糖成为不少年轻人的饮食目标,一些主打“无糖”“减脂”“0卡路里”概念的快消品牌因此备受追捧,元气森林就是其>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。