财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

天下兴亡 匹夫有责——建行辽阳分行员工观看电影《八佰》观后感
2020-11-13 15:21      来源:     
作者:
    
  

  看了这部影片,我的心情非常沉重,国民革命军为守住上海最后一个阵地—四行仓库,只有四百多人的524团却要面对30万日军,这是一场力量悬殊的战争,也是一场不能胜利的战争,但是却让所有国人看见了这些战士誓死保家卫国的决心。

  陈树生,在敌军的猛烈攻击下,他浑身绑满爆破弹,视死如归。那一刻,他心中只有家国大义,没有丝毫犹豫,义无反顾,纵身跃下,看到这,不禁泪湿眼眶,心中感慨万千,他也有自己的犹豫和担心,年迈的母亲还在家中,但他别无选择,自己的牺牲会带来更大的胜利。影片中,我看到了很多人物前后的变化,比如说端午,从一次次费尽心机的逃跑,到后来的奋勇杀敌,从开始无论别人如何辱骂他是贪生怕死的怂包,到最后一瘸一拐唱着戏保卫国旗到最后一刻。太多太多,不胜枚举,在我心里,他们每个人都是我心中的主角。

  《八佰》,让我们铭记历史,天下兴亡,匹夫有责。

  (供稿:建行辽阳白云支行张欢)

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。