财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

账户风险防控 建行辽阳分行一路前行
2020-11-13 15:21      来源:     
作者:
    
  

  今年,辽阳市公安局破获一起“对公银行账户买卖”案件,犯罪分子利用金钱诱骗无知百姓注册营业执照并开立对公账户、签约网银产品后,买卖这些账户进行电信网络诈骗、地下钱庄赌博、洗钱等违法犯罪活动。此案件为建设银行辽阳分行对公账户的审核、开立、存量账户的排查等工作敲响了警钟。

  建设银行辽阳分行一直高度重视对公账户的风险防控工作,一是转变观念,将账户风险防控工作纳入考核内容,从建行驻行政审批大厅的注照人员、到执行尽职调查的客户经理、新一代开户操作的柜员、授权的高级柜员、账户专管员、营运主管、网点经理,做到人人知风险、岗岗把防控。二是运用技术手段、多渠道进行账户排查及管控。三是在提高风险管理基础上,同样关注账户服务。对于安措费账户、农民工代发工资账户、事业单位机构账户的开立、使用与监控,执行流程优化政策,建立良好的银企沟通机制。四是第一时间控制风险,对于异常账户,能够做到第一时间控制账户收付状态、第一时间做好反洗钱信息报告、第一时间上报管理部门,不给犯罪分子可乘之机。

  账户风险防控工作与金融机构有着千丝万缕的关系,深化账户风险防控工作、反洗钱职责识,建行辽阳分行一直在路上!

  (供稿:建行辽阳分行营业部安笑)

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。