财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

建行锦州分行:不畏炎暑安路灯,照亮扶贫攻坚路
2020-11-13 15:21      来源:     
作者:
    
  

  夜幕降临,辽宁省锦州市义县白庙子乡沙河亮村锣鼓齐鸣,唢呐阵阵,红砖铺地、镂花围墙的村民文化广场灯火通明,穿着五颜六色戏服的大爷大妈们欢快地扭着大秧歌。村子里,一盏盏路灯把平坦的村路照耀得恍如白昼,灯杆上“建行扶贫,照亮未来”八个大字分外抢眼。一盏路灯下,十几个村民正围拢在一起玩象棋,人群中不时爆发出阵阵笑声。村支书握着锦州分行纪检组同志的手,感慨地说:“我们沙河亮村四面环山,过去一到晚上,全村一片漆黑,除了偶尔几声狗吠,便是死一般的寂静,村民基本没有什么文化生活。建行和我们结成帮扶对子以后,行长也来,扶贫干部也跑,帮我们想办法、办项目,特别是修建了村民文化广场、安上了路灯后,村民的生活发生了大变样,也过起了城里人一样的业余生活,夜晚寂静的村庄一下子活络起来……”。

  义县白庙子乡沙河亮村是建行锦州分行的扶贫村,为确保打赢脱贫攻坚战,辽宁分行纪委驻锦州分行纪检组多次深入到扶贫村,通过座谈会、查账簿、看现场、入农户等方式不断加大扶贫监督力度,确保了各项脱贫政策和项目落实落地。

  明亮的路灯下,村民们笑了,驻行纪检组同志们也欣慰的笑了。

  (图:建行锦州分行办公室王一兵文:建行锦州分行派驻纪检组何玉华)

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。