沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽宁省秋粮收购进度较去年明显加快

2020年11月19日  来源:辽宁日报  
作者:李越
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    我省秋粮收购进度较去年明显加快

    大力开展市场化收购认真抓好政策性收购

      眼下,秋收结束,粮食收储工作正紧锣密鼓地开展。11月17日,记者从省粮食和储备局获悉,全省各地农民售粮积极性较高,秋粮上市进程同比去年明显加快。目前,我省已累计收购玉米374万吨,进度比去年同期快一倍多。同时,为确保粮食市场平稳运行,我省明确,要大力开展市场化收购,认真抓好政策性收购,坚守“种粮卖得出”的底线。

      今年以来,受新冠肺炎疫情、天气等因素影响,我省主要粮食品种价格出现不同程度上涨,但仍处于合理区间。随着市场粮源增加,近期市场粮食价格逐渐平稳。最新统计数据显示,辽宁玉米港口最高价2515元/吨,去年同期是1850元/吨。水稻表现平稳,目前已收购104万吨,去年同期收购量为95万吨,今年市场价格略有上涨。

      秋粮涉及品种多、范围广、数量大,收购工作关乎农民切身利益、国家粮食安全。我省明确,要市场化、政策性两手抓,加快形成主体多元、渠道多样、优粮优价的收购新局面。

      市场化收购方面,通过订单农业、入股分红、托管服务等方式,引导农企对接,促进种粮农民持续增收。发挥国有粮食企业特别是省(中)直企业的带动作用,引导大型骨干企业充分利用自身渠道和资金优势,积极扩大市场化购销。

      政策性收购方面,各地要加快仓储项目建设进度,督促销售成交粮食及早出库,千方百计扩大收储能力。准确把握最低收购价、收购质量标准和质价政策,不得压级压价、抬级抬价,不得拒收符合标准的粮食,保护好种粮农民利益。要严把收购和验收关,加强入库粮食检验,确保数量真实、质量合格、储存安全。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

3家网店的故事:12个“双11”,

  在中国人眼中,12年被视为一轮。从2008年到2020年,天猫“双11”走过了12个年头。11月11日,这个原本普通的日子也从早期被网>[详细]

再见了,关不完的广告弹窗

  近年来,随着移动互联网的快速发展,手机浏览器逐渐成为广大网民日常获取讯息的重要窗口。然而,手机浏览器野蛮生长,自媒体>[详细]

跨境网赌:涉赌链条日趋隐蔽 利

  疫情期间,我国经济活动和投资领域受到一定影响,同时民众网络在线时间大大增加,这给网络赌博、网络诈骗,尤其是跨境赌博犯>[详细]

“双11”买买买 这些套路不得不

  一年一度的“双11”购物节正如火如荼展开,各路商家开启了新一轮促销,尤其是线上商家促销手段多种多样,预售定金抵扣、“养>[详细]

  前不久,广州天河警方通报称捣毁一个以免费医疗整形为幌子实施诈骗的特大团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额1.19亿元。团伙>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。