沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

【平安好车主提醒你】车祸事故被讹?车险改革为你化解!

20年11月20日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “人倒霉的时候,喝凉水都塞牙!”好友老陈一脸丧,不停地抱怨。

      上个月中旬,在下班的路上,老陈不小心剐倒了个60多岁的老人,摊上了大事。

      当时,老陈啥也没想,秉着一腔良善人家的热血,立马送老人进院,二话不说交了住院费。

      谁知,老人原本只是蹭破了点皮,家属却要求给老人全身做了个体检,这还不算,检完没事也不肯出院,说是怕有什么后遗症。

      老人的儿子天天堵在老陈的单位或家门口,要医药费。

      说到这,老陈真是叫苦不迭,早知当初,心就该硬一硬,不管就好了!

      其实,撞伤了人要不要先垫付医药费这个问题,一直是众人关注的话题,但却很难讨论出一个真正靠谱的做法。

      医药费要不要先垫付?不能简单一个“要”还是“不要”,具体要看情况。

      01

      一般来说,车祸中有人受伤,需要垫付医疗费用的情况,有三种形式:

      第一种,肇事一方先垫付,等划分事故责任后再进行清算;

      第二种,受伤者自行垫付,再按照法律走理赔程序;

      第三种,肇事者和伤者协商垫付,理赔时再清算。

      但是,每每摊上事,总会有一些人不按套路出牌,所以,发生事故后,处理的流程就至关重要了。

      第一步,打120,救人是第一位的,除非受伤人员被压在车下了,否则不要碰他。

      第二步,带好贵重物品锁好车,保护现场(在离事故地150米以外的地方放三角架)。

      第三步,打122,喊交警,为判定责任采取证据,如果你有行车记录仪,那恭喜,又多了份证据。

      第四步,打110,防止有激动的家属和群众,发生什么意外情况。

      第五步,打保险公司电话,告知有人受伤。

      老司机的经验告诉我们,有人受伤的情况下尽量不要“私了”,否则,很有可能,这件事永远也不能“了”。

      90%的被讹是因“私了”引起的,记住了,可以善良,但不可以不防。

      02

      那如果在不得已要垫付的情况下,垫多少合适呢?

      强险中有一个医疗费用赔偿限额,车险改革前是1万元,改革后升至1.8万元,可以作为垫付的参考。

      打个比方说,如果伤情不严重的话,车主可以先垫付3000-5000元,如果严重,需要抢救,垫付的金额就在强险医疗费赔偿限额内就好。

      这样一来,既不会耽误抢救伤者,也不会让你白出冤枉钱。

      伤者和肇事者都没钱怎么办?

      可以救助保险公司或救助基金

      1)《机动车交通事故责任强制保险条例》第31条规定,保险公司可以向被保险人赔偿保险金,也可以直接向受害人赔偿保险金。

      2)《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》第十二条规定:”有下列情形之一时,救助基金垫付道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用:抢救费用超过交强险责任限额的;肇事机动车未参加交强险的;机动车肇事后逃逸的。

      不管什么情况,一分钱难倒英雄汉,说到底了,车在路上跑,祸从天上降,只有买足金额保险才能安心。

      在即将实行的车险改革政策中,其中三责险购买额度从原来5-500万,增至10-1000万。

      原以为自己买了100万的三责险已经“666”了,现在看,简直是弱爆了。

      早在2015年,全国各地交通事故人员伤亡赔偿的内容就包括以下范围:

      1、丧葬费。

      2、被抚养人生活费。

      3、死亡赔偿金。

      4、精神损失费。

      5、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

      6、如果受害者是医疗一段时间后死亡的,还有医疗费、住院伙食补助费、误工费、营养费、护理费等等。如有财产损失的,还可以要求赔偿财产损失(如车辆维修费等)。

      多少人买保险时因为省了几百元,不幸出了事故后却赔光了家底。

      你要明白一个事实:买足三责险,是给自己和家人起码的保障。

      费改后的新政策以车主利益为本,保障更全面,优惠力度更大,登录平安好车主APP,足不出户就可以快速办理。

      不幸遭遇事故,请随时随地打开平安好车主APP,专人专线为你解忧:

      24小时报案、远程视频理赔、在线理赔沟通查询,有任何疑问均可通过好车主智能客服咨询。

      另外,对事故处理开通绿色通道,限时处理;保额保质修车;赔款限时到帐。

      平安好车主,车主好帮手,真正做到理赔无忧。

      写在最后

      车在路上跑,偶尔有蹭剐是很难避免的,不管什么情况下,请保持冷静,必要时,咨询专业人员。

      把平安好车主APP下载到你的手机里,等同于拥有一名专业的管家,随时随地为你排忧解难!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

40元燕窝成本不到1元 即食燕窝收

  “燕窝其实是一场骗局?”“即食燕窝就是糖水?”“燕窝到底有没有滋补美容功效?”近日,职业打假人王海与网红辛巴愈演愈烈>[详细]

跨国区块链投资 花式“割韭菜”

“区块链虚拟数字货币,让你躺着也能赚大钱”“金融高端新产品,资深股票分析师,职业操盘手”……听到这样高收益的投资,你是否>[详细]

3家网店的故事:12个“双11”,

  在中国人眼中,12年被视为一轮。从2008年到2020年,天猫“双11”走过了12个年头。11月11日,这个原本普通的日子也从早期被网>[详细]

再见了,关不完的广告弹窗

  近年来,随着移动互联网的快速发展,手机浏览器逐渐成为广大网民日常获取讯息的重要窗口。然而,手机浏览器野蛮生长,自媒体>[详细]

跨境网赌:涉赌链条日趋隐蔽 利

  疫情期间,我国经济活动和投资领域受到一定影响,同时民众网络在线时间大大增加,这给网络赌博、网络诈骗,尤其是跨境赌博犯>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。