沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

强势股集中杀跌,谁在抛?为何抛?

2020年11月20日  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      这几日,市场中个股走势分化加剧的现象越发显著,指数小有反弹,高位个股却纷纷跳水。且在强势个股的杀跌中,不乏机构席位的集中抛售。

      强势股集体杀跌

      长安汽车19日盘中触及23.67元的高点后跳水,收出一根放量阴线。当日午后该股一度跌停,全天收跌9.31%,成交71.70亿元,换手率8.52%。

      数据显示,10月以来长安汽车整体涨幅达50.78%,是近期强势的汽车板块的领涨龙头。

      除长安汽车外,前期涨幅较为靠前的掌阅科技、华峰铝业、润禾材料、小康股份等多只个股昨日盘中均大幅回撤。

      这还只是这些天强势股集体杀跌的一个缩影。

      周三(11月18日),多只医药白马股集体跳水,其中不乏千亿市值的白马龙头,如欧普康视、康龙化成、药明康德、泰格医药等多只个股就发生了闪崩。

      以药明康德为例,该股周三盘中一度跌停,为上市以来所罕见,收盘时下跌9.13%,成交额达37.6亿元。而就在11月11日,药明康德盘中刚创下121.80元的历史新高。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

跨国区块链投资 花式“割韭菜”

“区块链虚拟数字货币,让你躺着也能赚大钱”“金融高端新产品,资深股票分析师,职业操盘手”……听到这样高收益的投资,你是否>[详细]

3家网店的故事:12个“双11”,

  在中国人眼中,12年被视为一轮。从2008年到2020年,天猫“双11”走过了12个年头。11月11日,这个原本普通的日子也从早期被网>[详细]

再见了,关不完的广告弹窗

  近年来,随着移动互联网的快速发展,手机浏览器逐渐成为广大网民日常获取讯息的重要窗口。然而,手机浏览器野蛮生长,自媒体>[详细]

跨境网赌:涉赌链条日趋隐蔽 利

  疫情期间,我国经济活动和投资领域受到一定影响,同时民众网络在线时间大大增加,这给网络赌博、网络诈骗,尤其是跨境赌博犯>[详细]

“双11”买买买 这些套路不得不

  一年一度的“双11”购物节正如火如荼展开,各路商家开启了新一轮促销,尤其是线上商家促销手段多种多样,预售定金抵扣、“养>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。