沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

铁岭各类市场主体同比增长10.27%

2020年12月09日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    工商登记注册全程电子化改革催生发展新动力

    铁岭各类市场主体同比增长10.27%

      记者狄文君报道 近日,新世纪(辽宁)文化产业集团有限公司通过全程电子化平台提交了公司变更登记申请,铁岭市市场监督管理局企业登记窗口的审批人员当即通过电话对该公司在办理过程中遇到的问题进行耐心指导。因该公司工作人员身在沈阳,窗口第二天一收到邮寄过来的原营业执照,马上通过邮政快递将新营业执照邮了过去,公司工作人员对此连连称赞。

      全程“零见面、零跑腿”,得益于铁岭全面实施的工商登记注册全程电子化改革。为推动企业登记注册信息化、便利化、规范化水平迈上新台阶,充分激发市场主体活力,近年来,铁岭市着力在“四减”上取得新突破,并将传统的“面对面”登记变为网上“键对键”,把服务从8小时工作向全天24小时延伸。从今年11月起,全市一般性企业开办的审批时间由省里规定的2个工作日压缩至1.5个工作日,其中,工商登记限时在0.5个工作日以内。

      为企业和群众做“减法”,实质是在自我做“加法”。铁岭市全面推行“审核合一”“一人通办”“一网通办”“一网服务”制度,将原受理、审查、核准、发照4个环节简化为受理审查核准、发照2个环节,且所有环节均由一人完成。

      以办事企业代表和群众的身份“走流程”,以工作人员的身份“坐窗口”,通过开展“局长跑一趟”活动,铁岭不断排除全程电子化登记过程中的难点、痛点、堵点,对全市67个开展全程电子化业务的网络连接点全部进行升级改造。为形成线上线下功能互补,铁岭市在公共行政服务大厅设导引区,配备专人和自助服务设备,真正让“最多跑一次”成为现实。

      今年7月,市场监管行政审批分局的工作人员接到辽宁傲时木业机械有限公司工作人员打来的电话,称公司拟通过全程电子化系统,申请变更法定代表人和住所、备案公司高管人员,但不确定具体操作流程和提交的材料是否合乎要求。工作人员马上通过电话指导该公司人员一步步操作全程电子化系统,并约定次日上门服务,实现了企业办事“零跑腿”。

      为实现工商登记注册便捷化,铁岭与9家银行合作,积极推进银行开展帮办、代办全程电子化业务。今年前11个月,仅银行网点帮办、代办的电子化登记业务就达2048笔。

      由于全程电子化登记改革成效明显,2018年,铁岭商事制度改革工作受到国务院办公厅通报表扬。

      持续优化的营商环境,大大激发了铁岭各类市场主体的活力。截至今年11月末,铁岭实有各类市场主体19.87万户,同比增长10.27%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

茅台拆箱令下的怪象

  2021年春节前,贵州茅台酒销售有限公司(简称“茅台销售公司”)频频出台控价稳市举措:100%拆箱销售;取消线上“抢购”门槛;>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。