东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 辽宁自贸区

辽宁自贸试验区营口片区 “不见面审批”经验全市推广

2020年12月15日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯特约记者张继驰报道 今年9月以来,营口市打响了推进“一网通办”百日攻坚战,营口市营商环境建设局以深化审批制度改革、优化审批流程、“不见面审批”作为“一网通办”的突破口和落脚点,在总结辽宁自贸试验区营口片区83项政务服务事项“不见面审批”试点经验的基础上向全市进行复制推广,目前全程网办的事项超过60%。

      试点工作中,营口市营商局全程指导营口片区推动试行食品经营许可、劳务派遣经营许可、道路普通货运经营许可等审批事项“不见面审批”,依托政务服务网实现网上申请、网上受理、网上审批、网上发证的全流程网办,通过视频核查代替传统现场核查,申请人无须等待核查人员上门勘察现场,为符合条件的经营者发放电子证照,打破了时间、空间限制,真正实现“不见面审批”,大幅提高审批效率,有效降低企业成本。不久前,营口片区行政审批局工作人员在政务服务网上接收到某公司食品经营许可的申请,立即进行审核,很快通过网上审批办完了该公司的许可申请,已实现全流程“不见面审批”。

      “不见面审批”是“一网通办”的提档升级,通过政务服务事项“不见面审批”不仅可以提高办事效率,而且可以规避审批环节的廉政风险。

      据介绍,“一网通办”百日攻坚工作以来,营口市政府先后13次召开专题推进会议,政府主要领导对重要任务部署、重大问题协调、重点工作督办。截至目前,营口市医保社保、公积金、不动产等自建系统已全部与一体化平台实现对接,网上实办率大幅提升;即来即办的事项超过50%、全程网办的事项超过60%、平均压缩办事时限超过80%;“网上可办”“应进必进”“最多跑一次”均达到100%;大力施行政务服务“就近办、马上办、一次办、不见面”,将政务服务向基层延伸,政务服务自助办理设备在乡镇、街道办事处实现全覆盖。

      

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

当心!网络理财课可能变“劫财课

  “限时0元,干货满满,马上报名,告别死工资,实现财务自由。”“超火爆理财项目,轻松日赚3000元。”记者近日采访发现,类>[详细]

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。