东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

“最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选结果揭晓

2020年12月21日  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    十街见风情,等你来打卡!

    “最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选结果揭晓

      街区是城市的肌理,它所承载的文化是城市文化的缩影,也拨动着城市发展的脉动。12月21日,“最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选结果正式揭晓,北市场文化商贸特色街区、太原街步行街、西塔街、中山路欧风街、中街步行街、五爱市场街区、青年大街现代商贸聚集区(文艺路—博览路)、兴华街综合商业街、吉祥汽车主题商业步行街和赛特奥莱欧洲风情购物街区榜上有名!

      一个街区,一个符号;一个街区,一份情结;一个街区,一种文化。自10月9日起,在市商务局的支持下,沈阳日报社联合沈阳广播电视台推出“最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选活动,全城寻找最有独特风情、最有人文气质、最有城市韵味的特色街区,积极展现城市文化风貌,丰富城市美学内涵。通过前期的报名、初选、展示、大众投票等环节,“最受欢迎的沈阳十大特色街区”榜单浮出水面。

      本次活动自启动之初就异常火爆,短短6天时间,44个街区积极踊跃报名参选,包括综合商业街区、专业商业街区、特色美食街区、夜间经济街区、文创园区、网红街区等,实现了我市及各区县(市)重要街区的全覆盖。从街区的特色、规模、影响力及地区平衡等多维度综合考评,并征求专家意见和建议,评委会确定了23个候选特色街区的名单。随后,在沈阳晚报及指尖沈阳APP进行图文专题展示。通过对入围街区的逐一展示,使得这些街区的新貌和其背后的故事被更多人所熟知,让人们发现“城市之美”,也为这座城市和城中人聚焦提升更多文化自信。

      更值得一提的是,经过为期半个月的全网展示,11月19日零时,“最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选活动进入投票环节,指尖沈阳APP开辟投票通道,5天时间,共有近22万网友参与投票,总投票量达到近158万张。金杯银杯不如老百姓的口碑,百姓对于“特色街区”的喜爱有目共睹。

      特色街区浓缩了城市历史、彰显城市文化、展示城市物产、体现城市品位、丰富城市形象,对于城市经济社会发展和提高城市的宜居度、知名度、美誉度都具有重要意义。近年来,沈阳十分注重特色街区的打造,并取得了显著成效。我们相信,除了本次“特色街区”评选出的这十大特色街区之外,未来沈阳还将出现更多的特色街区。

      “最受欢迎的沈阳十大特色街区”名单(排名不分先后)

      北市场文化商贸特色街区

      太原街步行街

      西塔街

      中山路欧风街

      中街步行街

      五爱市场街区

      青年大街现代商贸聚集区

      (文艺路—博览路)

      兴华街综合商业街

      吉祥汽车主题商业步行街

      赛特奥莱欧洲风情购物街区

      沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

当心!网络理财课可能变“劫财课

  “限时0元,干货满满,马上报名,告别死工资,实现财务自由。”“超火爆理财项目,轻松日赚3000元。”记者近日采访发现,类>[详细]

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。