沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

丹东靶向招商育强优势产业

2020年12月31日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      丹东药业集团建成生产车间,形成具有丹东特色的满药产业。(资料片)

      本报讯记者王卢莎报道12月24日,丹东市政府与国测地理信息科技产业园集团有限公司签订全面战略合作协议。

      这其实是刚刚结束的“辽宁-京津冀招商引资促进周”活动的延续。活动期间,丹东市政府主要领导带队,与北京各界人士广泛接触,洽谈推进了一批产业契合度高、经济效益好和带动效应强的优质项目。

      年初以来,依托辽宁沿海经济带和振兴东北老工业基地战略,充分发挥丹东作为“一带一路”倡议重要节点和重点开发开放试验区的地域优势,围绕全市优势产业和已有项目,瞄准国家产业导向,科学精细地做好项目策划、包装和招商引资、引智工作。

      1至11月,丹东市共引进域外项目354个,实际到位内资261.79亿元,同比增长12.46%。

      今年,丹东积极研判形势,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持全员上阵及“一把手”带头招商机制,积极开展“走出去”“请进来”招商活动,主要领导亲自研究制定战略,靠前指挥,亲率队伍参加各类招商活动,多次会见华为集团、中科北方、国测集团、恒大地产集团等500强企业、百强民企,亲自协调推进项目,就进一步深化合作、实现多方共赢发展进行沟通交流。

      11月12日,辽宁国际投资贸易洽谈会丹东市招商推介会在沈阳举行。丹东市委、市政府主要领导与70余位企业家代表共聚一堂,推介丹东发展的新变化、新机遇,共话友好合作,携手发展共赢。推介会上,丹东国门湾互市贸易综合服务平台正式上线启动;丹东(东港)大东沟边民互市贸易区项目、互贸区与浙江商品交易市场战略合作项目、孤山文化特色小镇项目等14个项目进行了集中签约,协议总投资额89.8亿元。

      同时,对内紧盯京津冀、长三角、珠三角等核心区域,主动对接与丹东优势产业关联度高的产业集聚地区。为做好丹东市招商引资和项目推进工作,专门成立由市领导牵头的“项目管家”专班,全员上岗服务,市本级与各县(市)区、经济区协同招商,市经合中心每月召开项目推进调度会,汇总上月项目洽谈、推进情况,布置当月工作,持续跟踪推进。

      10月8日,辽宁省经贸代表团在广州举办了“辽宁—珠三角招商引资促进周”活动。丹东围绕新能源电池、机电环保、服装加工、医药健康、旅游养老等产业对接项目42个,达成合作意向项目26个,意向投资额145亿元,收获颇丰。

      更值得一提的是,丹东市还在全省率先启动“云推介”“云招商”“云签约”的创新型招商模式,利用5G直播、互联网技术,通过新媒体开展“云招商”“云推介”招商活动。截至目前,丹东市共组织各类招商活动367次,市本级组织集中“云签约”项目56个中有16个项目已落地开工,项目转化率近30%。

      一年来,丹东市积极参加国内各类经贸洽谈活动和展会,充分利用“辽洽会”“进博会”平台,积极开展招商引资项目洽谈对接和投资贸易促进活动,展示宣传丹东投资环境、合作领域和重点企业等,经济合作交流进一步扩大。

      截至目前,丹东市先后谋划招商储备项目640个,总投资额6400亿元;共有在谈项目255个,总投资额1753.5亿元;共签约项目93个,总投资额263.56亿元;引进354个项目,内资同比增长10%。

      

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

骗术升级 看看伪招聘的新套路

  想为简历“贴金”却高价办了“山寨”证书;追求高薪工作却陷入“美容贷”骗局;加入“兼职群”却上了当,甚至成了电信网络诈>[详细]

拖欠不付的车费,网约车司机只能

  在网约车行业,不少司机表示遭遇过“逃单”。由于车费结算存在漏洞,平台不愿垫付、司机个人不能催收等原因,拖欠的车费往往>[详细]

App排名背后的猫儿腻

  快节奏时代,手机App数量多如牛毛,让消费者选择困难,排行榜就成为极为重要的C位出道方式。为了提高App的排名而衍生出的“>[详细]

网红商标遭遇花式抢注怎么办

  “oh my god,买它买它!”很多人都熟悉李佳琦在直播间卖货时的口头禅。但这能否申请声音商标注册,答案出来了。天眼查App显>[详细]

洗一件羽绒服收费40元算暴利吗

  秋冬换季是衣物送洗的高峰期,但是洗衣店颇高的收费一直饱受诟病。比如,一件羽绒服的洗衣收费在40元~70元不等,其中的洗涤>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。