沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

新春走基层:“第一书记”开好头 致富路上干劲足

2021年02月22日  来源:辽宁日报  
作者:张 旭
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “报告大家一个好消息,咱村的玉米加工厂又接到一个20万元的订单,大家撸起袖子加油干吧!”2月20日,正月初九,朝阳县南双庙镇梨树沟村驻村“第一书记”殷海顺第一时间把这个好消息告诉给村民。

      “殷书记,太感谢你了,大过年的还帮我们张罗生意,有你带头,咱们的干劲更足了。”正在加工厂里打包的村民宝灵芝喜出望外。

      殷海顺今年35岁,来自中国华录集团,2018年3月被选派到地处大山深处的梨树沟村任驻村“第一书记”。2020年10月,在华录集团的支持下,梨树沟村日产15吨玉米加工厂建成投产。今年春节,殷海顺留在村里与村民一起过年,同时谋划着玉米深加工产业的发展。

      “去年12月,我们村的产品参加了大连农产品展销会,成功打进大连市场。今年,我们要继续扩大知名度,与相关企业对接,做大玉米深加工产业,壮大村集体经济,为村民办更多的实事、好事!”殷海顺信心十足地对记者说。春回大地,万物复苏。走进南双庙镇下杖子村桃园,一棵棵桃树整齐排列,枝条上绿意萌发,村民孙明刚正在细心地修剪枝条。蜜桃是下杖子村特色产业,孙明刚家桃园共有40亩,是村里的种植大户。

      “孙哥,过年好啊!今年桃园有啥新打算呢?”2月21日,下杖子村“第一书记”祝春雨来到孙家桃园。“今年,我准备再流转土地10亩,扩大桃园面积,更新部分老化树种,试种油蟠桃。”孙明刚笑呵呵地说。

      走访拜年,谋划发展。今年春节, “第一书记”祝春雨也没有回家,而是留在村里与村民一起过年。“按照计划,今年5月下杖子村将举办桃花节,8月举办采摘节,叫响‘猕醉谷’蜜桃品牌,把下杖子村的蜜桃产业发展得更红火。”祝春雨满怀信心地说。

      疫情防控、解决难题、谋划发展。 2021年这个春节,在朝阳县南双庙镇,殷海顺、祝春雨和其他9位驻村“第一书记”都没有回家,而是留在乡村“就地过年”。和他们一样,春节期间,我省各地众多“第一书记”响应“就地过年”的号召,坚守在乡村一线,在给乡亲们送去祝福的同时,也用自己的奉献付出,和乡亲们一道迎来一个满怀希望的春天。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

茅台拆箱令下的怪象

  2021年春节前,贵州茅台酒销售有限公司(简称“茅台销售公司”)频频出台控价稳市举措:100%拆箱销售;取消线上“抢购”门槛;>[详细]

网红“冷烟花”别乱放

随着这几年烟花禁燃禁放工作不断推进,上海外环线以内的中心城区内已难觅烟花爆竹的踪影。然而,一些“冷烟花”披着“生日烟火”>[详细]

谁在忽悠“年后北京房价涨3成”

  “现在北京的楼市就是一场开卷考试,不要再问了,就一个字:买。只要你有钱有资格,不管是首套自住,还是改善,还是学区,还>[详细]

拼车包车超员载客违法行为专项治

针对近期较大交通事故暴露出的问题,将在全国组织开展拼车包车超员载客违法行为专项治理工作。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。