沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

丹东今年实施329个5000万元以上大项目

2021年02月22日  来源:辽宁日报  
作者:黄宝锋
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    高速度启动 高起点开局 高质效推进

    丹东今年实施329个5000万元以上大项目

      坚持“投资为上、项目为王”,高速度启动、高起点开局、高质效推进,大力弘扬“干”字精神,激励干事创业,推动丹东经济社会高质量发展。2月19日,丹东市召开“项目年”暨专项工作表彰大会,对2021年项目建设进行部署,对2020年“项目年”工作先进集体和先进个人进行表彰。

      项目建设是拉动地区经济增长的“火车头”。2020年,丹东市积极应对疫情冲击,主动作为,固定资产投资增速、5000万元以上项目开复工数量及开复工率、向上争取资金额度均创“十三五”期间新高,特别是固定资产投资增速始终居全省前列,增长14.5%。

      今年是“十四五”开局之年,也是干部作风转变年,丹东市委、市政府要求全市上下深入贯彻新发展理念,以“项目年”为抓手,将“项目年”制度性安排贯穿全年工作始终,充分发挥国家物流枢纽承载城市和全省唯一边境城市的比较优势,围绕“十四五”规划、国有经济布局优化和结构调整谋划项目,做深做实项目前期工作,切实提高项目谋划储备质量。同时,狠抓园区高质量发展,进一步深化园区体制机制改革,加快形成“主攻方向明确、产业加速集聚”的局面,积极培育引领经济发展、支撑结构调整的重大项目或产业集群。

      据了解,丹东市今年将实施329个投资5000万元以上开复工项目,其中新开工项目125个;谋划包装储备投资亿元以上项目210个;固定资产投资实现287.9亿元,增长10%以上;引进内资到位资金296.1亿元,增长10%以上;实际利用外资增长10%以上。

      转作风、强服务。丹东市明确要在项目谋划储备、园区建设水平、项目引进实效、项目要素保障等六方面下功夫,立足做好结构调整“三篇大文章”,谋划重点项目,推动现有产业做大做强、集群发展;强化“资金跟着项目走”导向,形成规划一批、建设一批、竣工一批的滚动接续机制;紧盯时间节点,咬住重点项目,在确保“三个10%”基本目标基础上,力争实现固定资产投资增长15%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

茅台拆箱令下的怪象

  2021年春节前,贵州茅台酒销售有限公司(简称“茅台销售公司”)频频出台控价稳市举措:100%拆箱销售;取消线上“抢购”门槛;>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。