沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽宁省药监局寓服务于监管

2021年02月22日  来源:辽宁日报  
作者:赵铭
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    省药监局寓服务于监管

    回应企业发展所需 保障用药安全有效

      开展“营商环境就是我们自己”专题讨论以来,省药监局将切实转变干部作风、提升药品监管质量和服务水平作为重要抓手,以主人翁责任感在持续优化营商环境中走在前、作表率,切实保障全省人民用药安全有效,维护人民群众健康权益。

      省药监局坚持将专题讨论与学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届十四次全会精神结合起来,各党支部通过读书班、专题研讨、座谈交流等形式,认真剖析问题,深挖思想根源,有针对性地提出增强服务意识、提升办事效率、改进工作方法的具体措施。

      在专题讨论中,全省14个稽查处深入讨论如何树立“监管就是服务,服务是更好的监管”新理念;如何倾听企业心声,主动回应企业发展所需所期,真心实意帮助企业解决遇到的困难和问题。各业务处室重点围绕如何在落实“四个最严”要求的同时提升服务意识和水平等方面开展讨论,研究新情况,解决新问题,抓好解决实际问题的措施方法。

      为降低企业负担,省药监局机关积极推动落实药品医疗器械产品注册收费标准全面下调30%,累计减少收费1550万元,惠及企业185家。对医用口罩、防护服、呼吸机及配件等防疫用产品注册实行零收费,累计为企业节省资金3778万元,惠及企业176家。

      在降低办事门槛、简化办事流程方面,省药监局进一步提高政务服务实效,全部56项政务服务事项网上可办率实现100%,审批时限平均压缩了50%;全面启用《药品经营许可证》等10类电子证书,涉及17项行政许可事项,颁发961张电子证照、电子证书。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

茅台拆箱令下的怪象

  2021年春节前,贵州茅台酒销售有限公司(简称“茅台销售公司”)频频出台控价稳市举措:100%拆箱销售;取消线上“抢购”门槛;>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。