东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

错时上市的大樱桃更金贵

2021年02月26日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报记者狄文君

      眼下,正是大棚樱桃管理的关键期。2月24日一大早,铁岭市西丰县天德镇天来村傅博果业专业合作社社员就来到樱桃大棚,忙着进行生产维护。

      “眼前这些樱桃树,去年12月中旬就陆续开花了。为控制上市时间,我们采取全自动温控,让樱桃分时段开花坐果,最早的一批再有一个来月就要采摘了。”质检员庞博说得头头是道。

      “牛马年,好种田。今年,大伙儿的收入一定会更上一层楼!”“那是!这几年咱村的大樱桃分期分批上市,1斤卖到了100元。”“现在政策这么好,咱得撸起袖子加油干啊!”大伙儿你一言我一语,大棚里热闹起来。

      天来村党支部书记付宝库告诉记者,考虑到疫情防控的需要,今年,合作社适当延后了大樱桃的成熟期,并采取网上订购兼游客采摘的销售方式,基地樱桃的采摘期可达两个月。

      都说“樱桃好吃树难栽”,但近年来,随着傅博果业专业合作社的温室樱桃品种逐渐改良,种植技术逐步提高,大棚数量不断增加。目前,温室大棚由当初的8栋发展到30栋。

      “想让大棚樱桃早成熟,必须有适宜的环境和精心的管理。为打好上市时间差,今年,合作社特意引进了一批温控设备,以提高大棚樱桃的经济效益。”庞博说。

      天来村曾是个有名的贫困村。2010年,致富能人付宝库担任村党支部书记后,带领村民大力发展水果产业,并成立了傅博果业专业合作社,过去的荒山慢慢变成了花果山。目前,全村有270多户村民种植果树,果树面积达8000多亩,果农年收入从几万元到几十万元不等。

      “依托产业优势,我们建立了果树精准脱贫产业基地,建设了11个百亩观光采摘园,修建了3.7公里生态农业观光路和大口井、蓄水池等果树滴灌设施,使果树产业基础更加扎实,带动群众脱贫致富的能力更强。”付宝库说,今年中央一号文件已经出台,村里将结合乡村振兴战略,继续深挖休闲、观光等特色农业游资源,让樱桃经济成为天来村发展的新支撑。

      

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

当心!网络理财课可能变“劫财课

  “限时0元,干货满满,马上报名,告别死工资,实现财务自由。”“超火爆理财项目,轻松日赚3000元。”记者近日采访发现,类>[详细]

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。