东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

为“十四五”开好局起好步凝心聚力

2021年03月04日  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      人民日报社论

      阳春布德泽,万物生光辉。今天,全国政协十三届四次会议在京开幕。沐浴着明媚春光,肩负着殷殷重托,来自34个界别的2000多名全国政协委员齐聚北京、共商国是。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

      2020年是新中国历史上极不平凡的一年。回顾这一年,征途充满艰辛,奋斗成果显著。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,创造了中华民族伟大复兴征程上的新辉煌。这是中国共产党坚强领导的结果,也是包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全国各族人民万众一心、顽强拼搏的结果。

      攻坚克难显担当,团结奋进写华章。人民政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,把握大局大势,主动担责尽责,着眼决胜全面小康、决战脱贫攻坚,统筹疫情防控和经济社会发展,创新履职形式,增强工作效能,推动建言资政有用、凝聚共识有效,专门协商机构建设展现新风貌,服务中心任务取得新成绩,为党和国家事业发展作出重要贡献,充分体现了人民政协在国家治理体系中的重要作用,生动展现了“人民政协为人民”的责任担当。尤其令人难忘的是,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,广大政协委员积极投身抗疫斗争,为打赢疫情防控阻击战出主意、想办法,为克服疫情不利影响、服务党和国家工作大局贡献了智慧和力量。

      众力并则万钧举,人心齐则泰山移。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。这是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。开局关系全局,起步决定后势,良好的开端是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的关键。使命越是艰巨、责任越是重大,越需要广泛凝聚人心和力量。人民政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,再接再厉、团结奋进,加强专门协商机构建设,充分运用同心同向的政治优势、人才荟萃的智力优势、平等协商的民主优势、凝心聚力的团结优势、协调关系的功能优势、联系广泛的界别优势,提升建言资政和凝聚共识双向发力工作水平,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力,不断巩固和发展大团结大联合局面,为“十四五”开好局、起好步集聚众智、汇聚众力,作出积极贡献。

      新蓝图前景美好,新征程催人奋进。为“十四五”时期发展献计出力,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力,人民政协使命光荣、责任重大。期待各位政协委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,努力为“十四五”开局起步建真言、谋良策、出实招,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

      预祝大会圆满成功!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

当心!网络理财课可能变“劫财课

  “限时0元,干货满满,马上报名,告别死工资,实现财务自由。”“超火爆理财项目,轻松日赚3000元。”记者近日采访发现,类>[详细]

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。