东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

紧扣基本面布局 机构加码业绩超预期个股

2021年03月05日  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      3月4日,A股再度震荡下行,创业板指大跌近5%。在公私募机构看来,近期的股市调整依然是对前期涨幅过大的修正,风险也随着调整得到了一定程度释放。据了解,机构近期更加关注业绩确定性,在这轮市场调整过程中,部分基金加码了业绩有望超预期个股。

      平安基金认为,近期市场风格转变主要由两个因素导致:一是此前蓝筹白马风格演绎较为极致,近期实际利率快速上行遏制了极致交易趋势,给市场稍微降了降温;二是经济复苏已成共识,顺周期板块明显受益,强劲的基本面和合适的性价比使得这类资产成为投资者新的布局方向。

      沪上某绩优基金经理表示,尽管当前市场调整比较剧烈,但基本面依然是最关键的因素。“当前调整主要是因为前期涨太多了,尤其是春节前几天风格过于极致。近期的市场调整中,风险也得到了一定程度的释放,但调整幅度还是超预期了。”

      上述基金经理表示,不少前期大涨的板块,源于行业发展强劲。以白酒板块为例,从调研数据看,该行业景气度较高,高低端品种增速都比较高。在行业发展、市场情绪高涨和资金涌入形成共振之后,往往会迎来非理性上涨。

      华南某公募基金经理则表示,从产业反馈的情况看,在被动元器件、CXO、军工等细分行业的相关上市公司,都面临很高的行业景气度,“不少公司日夜不停工,产品供不应求,只要产能扩大就可以带来利润增加”。

      上述基金经理表示,在近期的市场调整中,已经将仓位转移到行业景气度高、业绩确定性强的公司。

      对于接下来的投资策略,聚鸣投资认为,鉴于金融、地产、建筑建材在内的权重板块在此轮行情中滞涨,因此,大盘持续大跌概率不高。接下来重点关注周期、制造业、后疫情时期复苏板块。电动车和军工板块调整过后,也仍有机会。

      平安基金认为,部分优质白马蓝筹调整后,投资机会正逐步显现,因为白马蓝筹的本质并没有发生改变,仍然具备较好投资价值。接下来看好受益于经济复苏和碳中和计划的周期性制造业,以及受益于经济复苏和疫情缓解的可选消费和服务业。

      好买基金研究中心则较为看好中小市值公司的重估机会。在其看来,在经济复苏背景下,中小企业盈利弹性更大,大小公司盈利增速裂口快速收敛,部分中小公司呈现出较强的中期盈利态势,考虑到部分中盘股估值此前受市场风格影响而被过度压制,后市存在较大修复动能。(◎记者赵明超)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

当心!网络理财课可能变“劫财课

  “限时0元,干货满满,马上报名,告别死工资,实现财务自由。”“超火爆理财项目,轻松日赚3000元。”记者近日采访发现,类>[详细]

传统的KTV行业“嗨”不起来了吗

  “去什么KTV啊,换别的地方吧”“好久没去唱歌了,感觉没啥意思了”春节期间,当95后李静雯在微信群里提议去KTV唱歌时,朋友>[详细]

成本8元卖298元

  原以为喝减肥咖啡躺着也能瘦,但没想到,享“瘦”的同时,头晕、恶心、失眠等症状也随之而来。>[详细]

读者变为用户,别掉进算法的“陷

  今天,网络短视频、影视剧的观看者、网文阅读者、网络游戏玩家、网络音乐听众等,都被看作“用户”,即使用者。传统的受众指>[详细]

寒假校外培训线下暂停线上热?

  “为了让孩子放假在家也保持学校作息,我给他安排了一周5天的网课。”春节假期刚过,初一学生家长徐琳就给儿子“打包”报名>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。