东北新闻网财经频道

邮储银行沈阳市分行开展 “3·15”金融消费者权益保护宣教活动

21年03月16日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      为深入落实监管要求,不断加大对金融消费者尤其是老年人的权益保护,邮储银行沈阳市分行于“3·15”期间在全辖范围内开展“金融消费者权益日”和“消费者权益保护教育宣传周”活动。

      3月15日,邮储银行沈阳市分行走进宝环社区,面向老年人群体,开展主题为“有温度的金融服务护航幸福晚年”的“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动。活动现场,该行设立金融知识讲堂,通过详细讲述非法集资、高额回报、意外之财等八种常见的金融诈骗手段,重点向老年人讲述如何识别金融诈骗以及发现金融诈骗时的应对措施,引导社区居民正确认识投资风险,形成正确的金融观,不要因贪图小利而上当受骗。以及发生纠纷时,如何合法、理性维权。现场居民反响热烈,积极互动,就自己关心的金融知识问题向宣讲人员进行了咨询。社区居民纷纷表示,通过此次活动,提升了风险责任意识、权利意识和风险管理能力。

      “百丈之台,起于垒土”,加强金融消费者权益保护工作,是我国消费者权益保护工作的重要一环。下一步,邮储银行沈阳市分行将继续践行社会责任,开展丰富多彩的金融知识普及宣教活动,切实做到以人民为中心,增强金融消费者的获得感。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

退个电影票,怎么这么难?

  今年以来,电影市场持续火爆。然而,有不少观众反映,电影票“退票”“改签”难。“电影票退票攻略”成为一些社交媒体上的热>[详细]

扫码点餐“强制关注”该管管了

  如今,消费者在饭店用餐时,扫码点餐已十分普遍。但部分餐厅点餐、买单时,要求强制关注微信公众号,有的还需要输入手机号、>[详细]

新疆公布线下购物无理由退货指引

  《新疆维吾尔自治区线下购物无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)近日公布,在新疆全区范围内推动线下实体店无理由退货>[详细]

低价“名牌”真的靠谱吗

  近年来,包含“撤柜”“剪标”“尾单”“原单”等标识的商品充斥传统电商平台和直播平台,部分消费者对于购买这些商品乐此不>[详细]

智联招聘、前程无忧、猎聘集体遭

  春暖花开,金三银四的招聘季节已经到来,但在央视3·15晚会上,三大主流招聘网站却被集体点名。猎聘、前程无忧、智联招聘上的>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。