东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

短评:国潮,正当时!

2021年03月29日  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华社北京3月27日电题:国潮,正当时!

      张辛欣、王明玉

      如果用一个词来勾勒本届中国国际时装周,很多人会脱口而出:“国潮”。更多品牌聚焦国潮,把东方时尚理念和中国传统文化“嵌”进衣服,穿在身上,这已经成为潮流趋势。

      一代人有一代人的时尚,年轻人爱国潮。从诗词歌赋到水墨国风,从苏绣蜡染到花丝镶嵌……时装周的秀场上,国潮带来不少惊喜。

      不只是秀场,在精心的装饰、科技的场景中等,都能找到很多国潮元素。立足本土,传递文化,张扬个性,中国时尚“做自己”的风格更加彰显,中国文化更多融入衣着和生活方式中。

      国货正当“潮”,这里有理念的更迭,有聚焦供给的创新,也有根植文化的自信。中国设计、中国制造、中国文化叠加,促进了国潮兴起;中国市场、多元消费、信息技术发展,更为国潮提供了巨大的空间,给国潮“破壁”“出圈”走向世界以更多可能。

      国潮,正当时!中国时尚紧扣消费脉搏,从文化和市场中获得灵感,汲取力量,勇于变革。国潮,会更潮!

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

代驾司机如何不再“黑”?

  随着醉驾入刑及互联网代驾行业迅速发展,酒后找代驾成为不少市民的选择。但不时遭遇“黑代驾”宰客、接私单等经历也影响了行>[详细]

一年倒闭超1.2万家,网吧路在何

  “等租约到期,就不干了。”51岁的老金在山东济南经营一家网吧已有16年,今年或许是他开网吧的最后一年。>[详细]

退个电影票,怎么这么难?

  今年以来,电影市场持续火爆。然而,有不少观众反映,电影票“退票”“改签”难。“电影票退票攻略”成为一些社交媒体上的热>[详细]

扫码点餐“强制关注”该管管了

  如今,消费者在饭店用餐时,扫码点餐已十分普遍。但部分餐厅点餐、买单时,要求强制关注微信公众号,有的还需要输入手机号、>[详细]

新疆公布线下购物无理由退货指引

  《新疆维吾尔自治区线下购物无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)近日公布,在新疆全区范围内推动线下实体店无理由退货>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。