东北新闻网财经频道

有速度更有温度 平安产险多项理赔服务获“点赞”

21年03月29日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,《中国银行保险报》发布2020年度中国保险业服务创新案例暨影响力赔案。经专家评审,平安产险的“平安五福·福来运转”“巨灾指数保险发挥保险社会价值”“保险+公益,让服务更有温度”等客户服务案例脱颖而出,入选年度保险服务创新经典案例和影响力赔案等。

      中国保险业年度服务创新案例暨影响力赔案征集活动由银保监会唯一工作日报《中国银行保险报》主办,活动旨在促进保险机构进一步落实维护消费者合法权益主体责任,全面展现各保险公司优质理赔服务和持续改进服务的品牌形象。本次平安产险多项案例入选,充分体现了业界及公众对平安产险“有温度的保险服务”的认可。

      融合线上化、数字化、生态化优势,打造省心车服务

      德勤根据《中国银行保险报》提供的创新案例总结指出,科技发展日新月异,正迅速为各行各业催化出新的商业模式,并改变着中国消费者的消费习惯。消费者预期迫使保险行业创新保险服务以适应时代的需求。人工智能、大数据分析、物联网等技术手段的升级,以及移动通信的普及也为保险企业实现这些创新提供了技术基础。

      平安产险“福来运转”增值服务就是科技赋能服务模式变革的典型样本。平安产险积极发挥线上化、数字化、生态化优势,通过打通好帮手、好车主、微运营以及好伙伴四大线上平台,打造了包括“小修福”“预约福”“补偿福”“代办福”“养护福”等共五大服务的“福来运转”理赔增值服务体系。在该服务体系中,除了依托大数据及智能算法,实现用户需求精准识别与推送,同时秉持“资源互换、互惠互利”原则,在服务领域与各生态厂商展开更深更广的合作,并对网点、队伍的服务实行全面跟踪,提升服务质量,形成从线上智能匹配到线下高质落地的服务闭环,为客户提供便捷、细致、周到的省心服务。

      据悉,自“福来运转”增值服务体系推出以来,在广东地区实现超830家免费合作网点覆盖,共触达客户32.8万人次,9.4万名客户受益,获得客户好车主五星好评超6万次。比如在2020年8月,客户吴先生的爱车不小心被刮花,担心报保险后影响第二年车险保费。查勘员接到报案了解情况后,向吴先生介绍了“福来运转—小修福”中的划痕补漆服务。客户轻微刮痕无需出险,只需在平安好车主APP一键领取划痕补漆卡券,即可前往卡券适用的线下修理厂享受补漆服务,吴先生对平安贴心周到的理赔服务点赞好评。

      巨灾指数保险筑牢民生保障,坚持服务社会初心

      巨灾风险是由重大自然灾害、疾病传播等造成的巨灾风险,具有灾种多、灾期长、损失重的特征,甚至对经济社会产生长期负面影响。随着全球经济气候变暖及城市化进程不断加快,我国作为世界上自然灾害最为严重的国家之一,巨灾防范应对形势更加严峻复杂。

      平安产险坚持服务实体、服务社会的初心,积极发挥保险社会稳定器作用,从2017年开始在广东地区实施巨灾保险试点。平安产险融合了巨灾保险和指数保险特点,创新推出“巨灾指数保险”。

      不同于一般巨灾保险,巨灾指数保险以强降雨和台风作为受灾指数,一旦触发赔付条件,无需实地查勘定损,即可按照保单规定的受灾指数核定赔付金额,直接支付相应赔款,极大地节省了救灾时间,提高了救灾效率,同时有利于促进灾后公共设施重建复产,切实助力实体经济发展。

      2020年5月到6月,受持续强降雨影响,广东省韶关市遭受严重洪涝灾害。灾情发生后,经过选定165个气象地面观测站点降雨数据测算,已达到巨灾保险赔付条件。按照巨灾指数保险合同约定,平安产险向韶关市财政局支付了超千万赔款。本案从接报案到结案仅用时4个工作日。

      专家评审表示,巨灾指数保险有效分散巨灾风险,在灾中救援、灾后重建工作方面发挥了积极作用,大大增强了各个地方对自然灾害的应对能力,是保障国计民生的重要举措。

      特案预赔+公益救助,让保险更有温度

      平安产险始终坚持以客户为中心的服务理念,不仅用实际行动履行保障责任,升级理赔服务,还积极开展公益项目,为客户提供关怀救助,彰显了企业人文关怀,让保险理赔充满温度。

      2020年12月,平安产险联合广东省交警局发起了微光计划,为因交通事故导致家庭贫困的儿童进行捐助。

      2020年8月,平安产险客户林先生在高速上发生交通事故意外身亡。在理赔期间,平安产险第一时间启动特案快赔绿色通道,利用智能风控模型快速识别,免除了调查和部分单证审核,快速完成理赔。同时,在得知林先生家庭困难后,平安产险经过进一步走访了解到林先生的三名未成年子女学业受困,及时通过微光计划对林先生家庭提供爱心捐助,让客户家属切实感受到温情关怀。

      未来,平安产险将继续坚持为客户服务的初心,通过科技创新和产品创新,为客户提供全周期、全场景、全方位的保险服务,持续提升保险服务体验,为客户提供暖心、安心、省心、有爱心的体验感受,努力打造“有温度的产险”。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

代驾司机如何不再“黑”?

  随着醉驾入刑及互联网代驾行业迅速发展,酒后找代驾成为不少市民的选择。但不时遭遇“黑代驾”宰客、接私单等经历也影响了行>[详细]

一年倒闭超1.2万家,网吧路在何

  “等租约到期,就不干了。”51岁的老金在山东济南经营一家网吧已有16年,今年或许是他开网吧的最后一年。>[详细]

退个电影票,怎么这么难?

  今年以来,电影市场持续火爆。然而,有不少观众反映,电影票“退票”“改签”难。“电影票退票攻略”成为一些社交媒体上的热>[详细]

扫码点餐“强制关注”该管管了

  如今,消费者在饭店用餐时,扫码点餐已十分普遍。但部分餐厅点餐、买单时,要求强制关注微信公众号,有的还需要输入手机号、>[详细]

新疆公布线下购物无理由退货指引

  《新疆维吾尔自治区线下购物无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)近日公布,在新疆全区范围内推动线下实体店无理由退货>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。