东北新闻网财经频道

有温度的平安人,让党的旗帜高高飘扬

21年03月29日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2021年,我们发布了“有温度的金融”年度品牌口号:

      从小家到国家,中国平安怀揣服务国家实体经济,保障社会民生的初心,企业社会责任担当的爱心,提供优质金融产品的安心,为客户创造简单便捷服务的舒心,和金融加医疗健康的暖心,以五心的平安,打造有温度的金融,善用金融科技和医疗生态的力量,帮助国人实现对美好生活的追求。

      在建党百年之际,平安传媒第一时间寻找到五位平安的共产党员,来看看他们是如何身体力行“五心的平安,有温度的金融”。

      服务国家实体经济,

      保障社会民生的初心

      -高速公路守护者汪铁钧-

      (注:图中往右数第二位是汪铁钧)

      平安控参股的长晋、晋焦、荆东、昆玉、太长、渝合等多条高速公路,总里程近500公里,高速公路投资后管理的重担落到了汪铁钧带领的团队肩上。

      汪铁钧,平安信托基建投资事业部投后管理团队执行总经理,一名14年党龄的老党员。为切实保障高速公路项目的平稳运营,汪铁钧和团队常常奔赴一线,白天现场掌握情况、夜里会议研究方案成为了他们早已习惯的工作模式。

      (晋焦高速的丹河大桥)

      安全和质量是高速公路的生命线,这让使命在肩的汪铁钧不敢有丝毫懈怠。他联合科研单位制定高速公路全周期养护管理规划,指导各项目公司监测路况及时发现道路隐患,对每一个养护工程从方案制定到竣工验收都要亲自把关,2011年至今这样的工程有上百个,平安投资的各条高速公路在各省每年的考核排名也都能排名列前茅。

      2020年春节抗疫期间,汪铁钧坐镇指挥,连续与各高速公路项目公司召开线上防疫应对会议,就轮岗安排、防护及生活物资储备等各个方面制定了应对方案,保障了疫情期间各高速公路的正常运营和一线员工的安全健康。

      汪铁钧同志一直身体力行,坚守平安以金融服务实体经济的使命,践行着平安服务国家实体经济,保障社会民生的初心。

      为群众办实事的爱心

      - 90后驻村干部刘志宇-

      “一定要把他们放在心上,真正为他们办实事”。刘志宇一直铭记于心。

      刘志宇,平安人寿陕西分公司员工,一名90后党员。2017年6月,年仅25岁的刘志宇加入了“脱贫攻坚”队伍,到榆林市佳县马能峁村开展驻村扶贫工作,一直奋战至今。

      初入马能峁村,刘志宇便走村串户,深入调研当地农户情况。马能峁村户籍人口656人,常住人口仅102人,“空心化”现象严重;贫困户人均纯收入仅3101元……扶贫工作迫在眉睫。

      了解当地情况后,刘志宇对症下药,协助开展“红枣羊”产业扶贫。平安当地分公司先后投入11万元作为“红枣羊”项目专款,帮助贫困户确立养殖方案,提供养殖和管理的技术支持,大力支持项目运营,并积极帮助各类农产品寻找销售渠道。在刘志宇的推动下,马能峁村建档立卡贫困户16户41人全部脱贫。

      3年多的朝夕相处,村民们也把刘志宇装在心里,经常送他新鲜农产品、农家菜,时不时叫他到自家吃饭。刘志宇用实际行动得到马能峁村村民认可和爱戴,带领他们走在脱贫致富的道路上。三年脱贫攻坚之路,他交出一份合格的答卷。乡村振兴之路,他将继续与村民同行。

      虽未三十,早已而立。刘志宇同志一直冲锋在脱贫攻坚最前线,践行着平安企业社会责任担当的爱心。

      提供优质金融产品的安心

      -为客户着想的金融顾问张帆-

      “有点佛系”,这是客户给张帆的评价。

      张帆是平安银行私行武汉分行的一名金融顾问,也是一名11年党龄的党员。对于这个评价,张帆的解释是,相比于短期业绩,她更看中的是与客户的长期相伴,先充分考虑客户的需求,因而给客户带来了真诚、细致、善于倾听的佛系印象。

      2020年,张帆获得武汉分行优秀私行金融顾问、NBEV高手对抗赛TOP10等荣誉。对于服务客户,她认为最重要的是先学会倾听,站在客户的角度设计方案,而不是把个人主观意愿强加给客户。

      去年3月,武汉疫情严峻时期,当地防疫物资极其匮乏,为了解决客户的防疫需求,张帆辗转从湖北黄冈托人买到一批防疫物资,再通过物流送到有需要的客户手上,解决了很多客户的燃眉之急。有位客户正愁老家的父母缺少防疫物资,看到张帆的信息后,马上把收货地址写成父母的住处,张帆第一时间将物资寄到客户父母的住处。客户们都很感激张帆的善举,有位客户在疫情后给张帆连着介绍了5位新客户。

      “党员不仅是一种身份,更是一种责任。总有人要走在前头,总有人要起先锋模范作用,我觉得这个人应该是我。”张帆在大学读书时就已入党,党员的身份给张帆的工作带来了更多激励和鼓舞。

      从客户的需求出发,全力以赴,长期相伴。张帆一直全心全意为客户服务,提供优质金融产品,让客户安心。

      为客户创造简单便捷服务的舒心

      -巾帼不让须眉的女查勘员缪咏仪-

      辛丑牛年,这是深圳产险查勘员缪咏仪连续第二年留守值班的春节。

      大年初一,客户陈先生探亲路上驾车不小心发生刮碰,遭遇对方车主无理索要高额赔偿。缪咏仪在了解情况后立即赶赴现场。经过她专业的评估与沟通,终于在交强险的赔偿范围内合理解决了客户的需求。客户陈先生车辆被刮伤,但春节期间修车不方便。缪咏仪主动为陈先生提供了“爱车无痕”免费增值服务,在事故现场就完成了车辆的修复。

      在处理完事故后,陈先生主动提出续保,他感叹道“我是平安的老客户了。今年家里亲戚向我推销其他公司车险,但我一直舍不得平安的服务。平安是真的做到了为客户着想,我还是坚持要买平安车险!”

      缪咏仪平均每天要处理约15个出险案子,从安抚客户出险后的紧张情绪到必要时奔赴现场处理定损,她一直兢兢业业,提供高水准的服务。党员的身份让她对自己的工作有更高的要求,一定要服务好每一位客户,在客户遇到突发事故时第一时间为他们排忧解难。

      “党员,要为人民服务。所以,我时刻提醒自己,多为客户去考虑。主动去做更多事情。”缪咏仪如是说道。正是有更多像缪咏仪这样时刻奔赴在前线的平安人,为客户创造简单便捷服务的舒心,让更多客户选择平安。

      金融加医疗健康的暖心

      -让保险更有温度的产品经理张国栋-

      过去保险一直是低频服务,只有客户在出险后才能体验到理赔服务。不过平安正致力于让保险服务升级,变得更加高频,张国栋有幸参与其中。

      张国栋,平安寿险总部产品拓展团队产品经理,2015年成为一名共产党员。入党誓言犹在耳畔,怀揣着“为人民服务”的初心使命,大学保险专业出身的张国栋一直想要做出一款惠民的保险产品,而正在进行寿险改革的平安与他的理想不谋而合。产品改革作为平安寿险改革的四大方向之一,平安提出了持续完善“产品+服务”体系,从客户需求出发,利用集团医疗健康生态圈的优势,搭建满足客户需求的服务,构建有温度的产品体系。

      保险产品加什么服务?大家都瞄准了健康管理服务,而监管的发文指明了方向。2020年9月6日,中国银保监会办公厅发布83号文,明确并规范保险公司可以提供的健康管理服务

      监管指引、公司战略、个人理想,天时地利人和都齐了,开工!

      首先是产品开发,根据公司的战略部署,开发团队整合了平安健康、平安智慧医疗等资源,将重疾保障、健康管理、慢病管理、私家医生这些子项目组合,为客户提供覆盖健康、亚健康、慢病、医疗、重疾等多场景、全周期的服务。紧接着成立服务体验管理的机制,及时接收客户和体验官的反馈意见,不断优化服务。

      据张国栋反馈,“新重疾+新服务”推出后,接到队伍反馈增值服务很好,比如音视频问诊,打开平安金管家就可以直接找医生视频问诊,非常方便。

      谈及这段产品开发的燃情时光,张国栋调侃道:“虽然我没见凌晨四点的洛杉矶,不过凌晨三点的深圳我倒是见过不少次。”

      其实,张国栋同志还是一名90后,正是有众多像他一样怀揣理想、不懈努力的平安人,才能让更多客户感知到保险的温度,体验到金融加医疗健康的暖心。

      党建就是生产力!在平安的发展历程中,涌现出了许许多多优秀的党员同志,他们为公司的发展、社会的进步、民族的复兴贡献自己的红色力量。平安正是在党的领导下不断发展壮大,从蛇口一隅的地方性的保险公司蜕变为世界级的金融集团。

      在平安庆祝中国共产党建党100周年启动大会上,平安集团董事长马明哲说道:“回顾过去,平安的一代代党员干部职工的拼搏奉献,铸就了公司事业发展的辉煌。展望未来,站在新的历史起点,我们充满必胜信心,把平安建成综合金融‘百年老店’,不断增强服务实体经济能力,满足经济社会发展和人民群众需要,这是时代赋予我们的光荣使命!”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

代驾司机如何不再“黑”?

  随着醉驾入刑及互联网代驾行业迅速发展,酒后找代驾成为不少市民的选择。但不时遭遇“黑代驾”宰客、接私单等经历也影响了行>[详细]

一年倒闭超1.2万家,网吧路在何

  “等租约到期,就不干了。”51岁的老金在山东济南经营一家网吧已有16年,今年或许是他开网吧的最后一年。>[详细]

退个电影票,怎么这么难?

  今年以来,电影市场持续火爆。然而,有不少观众反映,电影票“退票”“改签”难。“电影票退票攻略”成为一些社交媒体上的热>[详细]

扫码点餐“强制关注”该管管了

  如今,消费者在饭店用餐时,扫码点餐已十分普遍。但部分餐厅点餐、买单时,要求强制关注微信公众号,有的还需要输入手机号、>[详细]

新疆公布线下购物无理由退货指引

  《新疆维吾尔自治区线下购物无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)近日公布,在新疆全区范围内推动线下实体店无理由退货>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。