东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽宁公安机关打造安全稳定社会治安环境护航高质量发展

2021年04月07日  来源:辽宁日报  
作者:刘 乐
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      街面刑事警情下降13%,“两抢一盗”案件减少33%,巡逻警力增加159%……这是日前结束的全省公安机关社会治安巡逻防控工作百日攻坚专项行动交出的一份成绩单。

      打造良好的法治化营商环境,离不开安全稳定的社会治安环境。在专项行动中,全省公安机关始终把维护全省政治安全、社会安定、人民安宁作为重大政治任务,以挤压犯罪空间、震慑各种违法犯罪活动、维护社会稳定为工作着眼点,搭建起常态化、专业化巡逻防控的机制框架,为高质量发展营造安全稳定的社会治安环境,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      紧紧围绕社会治安防控体系建设要求,全省公安机关不断强化“1、3、5”分钟处置控制圈建设,以全覆盖和显性用警为规划标准,对城区街面进行巡区网格精细划分,科学设置“1分钟”处置控制圈49处、“3分钟”处置控制圈180处、“5分钟”处置控制圈465处。

      同时,加强专职巡逻力量建设,建立起以巡特警为骨干,派出所、交警、武警等相关警种及社会治安辅助力量共同参与的巡逻队伍,实行巡逻防控联勤联动。明确巡特警重点部位巡控主责,强化“1、3分钟”处置控制圈的24小时武装巡逻勤务。不断做强派出所110接处警巡逻组,明确派出所110接处警巡组作为“5分钟”处置控制圈的第一主责单位,构建起点线面结合的网格化巡逻体系。

      结合全力打造执法规范化营商环境,全省公安机关以提高见警率、管事率为目标,通过“拓展业务、强化职能”形式,开展落实“一警多能”工作,在现场调解纠纷、帮扶群众、纠正交通违法行为等方面主动作为,积极回应群众期待。在现有街面警务站开展便民服务的基础上,以巡逻车为着力点,从定点服务区域向流动服务领域转变,服务意识主动化,便民措施前置化,服务地点流动化,全面发挥巡逻防控中的服务作用。

      丹东市公安局劝阻各类交通违法行为1.2万余起;朝阳市公安局高铁街面警务站推出11项公安业务和5项便民措施,服务群众100余人次……专项行动开展以来,全省公安机关共调解、化解各类矛盾纠纷970余件次,服务群众7800余人次,群众对公安机关的满意度不断提升。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

按“客服”提示退货理赔损失数万

  当前,电信网络诈骗犯罪刑事警情数占比不断增大,其中网络诈骗增长迅猛,贷款、刷单、“杀猪盘”、冒充客服4类高发网络诈骗案>[详细]

从5万降到5000,医保发力

  回首“十三五”时期,随着国家医保局的成立,医保改革力度不断加大,中国已建立起世界上规模最大的基本医疗保障网,多种创新>[详细]

万余元保健品未提货 余款是否退

  几年前,在一次保健品讲座上,上海市民于阿婆为病重的老伴买了一份VIP套餐。于阿婆尚有价值1.3万余元的保健品未提货时,老伴>[详细]

商业水军“网上碰瓷”索赔套路

  来自安徽合肥的汪小军怎么也没想到,自己经营一家蛋糕店多年,信誉一直良好,在某电商平台上,竟然被人投诉说“蛋糕中有虫子>[详细]

低至0元的财商课靠谱吗

  随着人们提升财商、增加理财技能的需求不断上升,各种财商课、理财培训班开始多起来,特别是伴随在线教育快速发展,越来越多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。