东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

海外消费者3天内就能吃到大连大樱桃

2021年04月08日  来源:大连日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    “社区团购订单”打开东南亚市场

    海外消费者3天内就能吃到大连大樱桃

    为保证品质和口感,对出口的樱桃要进行精细化包装。大连新闻传媒集团记者李小华摄

    出口商对樱桃种植户进行规格标准方面的相关指导。

      (大连新闻传媒集团记者李小华)4月6日,来自大连瓦房店市得利寺镇的1000公斤货值3.6万美元的设施樱桃顺利通关出口至马来西亚和泰国,这也是我市设施大樱桃首次以社区团购的方式出口海外。据负责此笔樱桃出口业务的大连天立农业开发有限公司有关负责人介绍,来自新加坡、越南、老挝等国家的社区团购订单正在统计中,将陆续到来。今年,大连鲜樱桃将全面进入东南亚市场。

      在得利寺镇卢屯村王永明的设施樱桃大棚里,红彤彤的樱桃挂满枝头,大连天立农业开发有限公司工作人员将出口樱桃的规格、色泽等标准对果农一一讲解。眼下棚里的樱桃处于膨大期,再有一个星期左右将进入全面采收期。大部分樱桃直接出口至马来西亚、新加坡等东南亚市场,价格也比在国内市场销售有所提高。王永明告诉记者,自己的两个大棚5亩左右的温室樱桃全部为“美早”品种,年收入可达30万元左右。“美早”硬度比较好,耐储存,每颗12.5克以上就达到出口标准,他的果园70%以上的樱桃都可出口,每年能增加五六万元的收入。

      据了解,此次出口樱桃全部为对方社区团购订单,在大连经过保鲜处理并做好精品包装后,在出口地入关后直接送达参与社区团购的客户手中。4月6日,该批次1000公斤大樱桃经过海关现场检验,顺利快捷通关,并在当天通过空运方式发往广州中转,预计第二天下午陆续送达马来西亚和泰国团购消费者手中。大连天立农业开发有限公司总经理刘宝洋说,为保证出口大樱桃品质和口感,大樱桃通过采前处理、采后预冷的方法,在采后12小时之内到达中转的空港,60小时之内到达目的港客户手中,这也是中国鲜食大樱桃出口的最快纪录。未来两个月,冷棚樱桃和露地樱桃成熟上市后,都可以通过此方式实现出口。

      为确保达到出口要求并缩短通关时间,在大樱桃生长期,大连海关工作人员就走进田间地头,向果农讲解相关检疫政策及国外贸易技术等方面情况。属地和口岸海关协调优化监管机制,开辟查检绿色通道,提前以企业自检自控的方式进行农药残留抽样检测,在严格检验监管基础上缩短通关时间,要求所有出口新鲜果品即报即检、即检即放,保证水果的新鲜度。大连海关动植处植检二科科长董薇告诉记者,大连海关提前了解相关政策,并进行风险分析,要求企业在生产过程中进行全过程监管监测,最终保障顺利出口。

      通过推广大棚栽培技术,今年大连大樱桃的上市时间提前到了2月份,采摘期更是延长了7个月。与此同时,也把出口时间提前到3月份。首次尝试反季销售,在这个时间进入国际市场,将赢得更大的市场和利润空间。此次大连设施大樱桃以社区团购订单的全新方式抢“鲜”东南亚,也拉开了今年大连樱桃出口海外的序幕。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

按“客服”提示退货理赔损失数万

  当前,电信网络诈骗犯罪刑事警情数占比不断增大,其中网络诈骗增长迅猛,贷款、刷单、“杀猪盘”、冒充客服4类高发网络诈骗案>[详细]

从5万降到5000,医保发力

  回首“十三五”时期,随着国家医保局的成立,医保改革力度不断加大,中国已建立起世界上规模最大的基本医疗保障网,多种创新>[详细]

万余元保健品未提货 余款是否退

  几年前,在一次保健品讲座上,上海市民于阿婆为病重的老伴买了一份VIP套餐。于阿婆尚有价值1.3万余元的保健品未提货时,老伴>[详细]

商业水军“网上碰瓷”索赔套路

  来自安徽合肥的汪小军怎么也没想到,自己经营一家蛋糕店多年,信誉一直良好,在某电商平台上,竟然被人投诉说“蛋糕中有虫子>[详细]

低至0元的财商课靠谱吗

  随着人们提升财商、增加理财技能的需求不断上升,各种财商课、理财培训班开始多起来,特别是伴随在线教育快速发展,越来越多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。