东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

“联联”团购过期不退全款? 客服:占用库存会造成平台运营损失

2021年04月08日  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      隋先生在联联周边游团购一个汉堡套餐,在有效期内未使用。

      进行退款时发现不能全额退款。

      客服最初表示退款将收取订单30%的手续费……

      “我在联联平台上购买的团购商品,到期了没有使用,联联方表示不能退款。我购买的产品,因为过期作废了我可以理解,但是钱没花出去为什么不退款?请辽沈晚报给评评理。”昨日,读者隋先生向本报反映。

      联联周边游是近两年应用比较广泛的一个团购平台,上面有很多餐饮娱乐等团购项目,在全国各地都有分支机构。

      今年2月,读者隋先生这个平台上购买了一款29.9元的汉堡套餐,“这个套餐的有效期是到3月31日,春节期间不能使用。购买页面还让我仔细阅读‘温馨提示’,我看了一下,其中有一句是’请在有效期内使用,可转赠,逾期未使用作废’。我之前也在其他大型的团购平台上消费过,这些团购过期作废是正常的,作废之后都是直接退款。当时我也没多想,就下单了。”隋先生介绍。

      这个订单在有效期内隋先生没有进行消费,今年4月初,隋先生准备要进行退款操作。

      “我没找到有退款的选项,就沟通了他们的网上客服,要求给我全额退款,但是客服的回应让我不满意。”隋先生介绍。

      记者登录了这个平台,向客服咨询关于过期退款的问题。

      “由于产品属于限时限量抢购,限时使用的特惠产品,基本是没有利润可言的,如果占用库存不使用会造成平台的运营损失,建议您确认使用再购买。”联联客服433表示。

      记者拨打了联联平台官方客服电话,对方表示:“消费者在支付页面我们设置了《平台用户服务协议》,提交订单则表示消费者同意这个《协议》,依据《协议》第六条第三款,逾期半年内的订单,退款将收取订单30%的手续费。”

      “这个手续费包括什么?”记者问。

      “我们宣传成本,人工成本等。”客服表示。

      记者在平台商品支付页面的下方发现了一行蓝色小字的《协议》,点开后显示出共十二条协议内容,客服说的第六条第三款位于中间部位,虽然加了下划线,如果不是从头到尾仔细阅读很难发现。

      而即使不阅读这个《协议》,订单依然可以支付,订单支付时没有任何相关提示。

      “都是在平台上销售的,也不用他们找仓库存放东西,哪有什么成本?”隋先生表示。

      记者就此咨询了辽宁良友律师事务所王婉竹律师,对方表示:“首先这属于预付款消费,没有接受相应的服务可以要求退款。客服所说的协议,是一种格式条款,《消法》规定商家对此有充分告知义务,显然该平台没有做到这一点。”

      记者将律师说法反馈给平台客服,客服表示向上级申请。

      “客服从同意给我80%退款到90%退款,最后同意全额退款,说需要1到3个工作日。感谢辽沈晚报帮助协调,我希望这个平台最终能修改他们这种不合理的规定。”隋先生表示。辽沈晚报记者吉向前

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

按“客服”提示退货理赔损失数万

  当前,电信网络诈骗犯罪刑事警情数占比不断增大,其中网络诈骗增长迅猛,贷款、刷单、“杀猪盘”、冒充客服4类高发网络诈骗案>[详细]

从5万降到5000,医保发力

  回首“十三五”时期,随着国家医保局的成立,医保改革力度不断加大,中国已建立起世界上规模最大的基本医疗保障网,多种创新>[详细]

万余元保健品未提货 余款是否退

  几年前,在一次保健品讲座上,上海市民于阿婆为病重的老伴买了一份VIP套餐。于阿婆尚有价值1.3万余元的保健品未提货时,老伴>[详细]

商业水军“网上碰瓷”索赔套路

  来自安徽合肥的汪小军怎么也没想到,自己经营一家蛋糕店多年,信誉一直良好,在某电商平台上,竟然被人投诉说“蛋糕中有虫子>[详细]

低至0元的财商课靠谱吗

  随着人们提升财商、增加理财技能的需求不断上升,各种财商课、理财培训班开始多起来,特别是伴随在线教育快速发展,越来越多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。