东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

“五一”小长假出行趋火 来沈机票预订量比2019年增72%

2021年04月08日  来源:辽宁日报  
作者:刘大毅
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      清明节刚过,人们便开始计划“五一”出行。根据携程机票大数据显示,目前来沈阳的“五一”机票搜索量激增,机票预订量比2019年增长72%。

      据了解,根据旅客搜索的起飞日,判断“五一”出行高峰为4月30日和5月1日,而5月5日旅客搜索量约为5月1日的五成。“这说明旅客开始安排‘五一’出行,但返程安排还未完全敲定。”业内人士表示。另外,由5月5日的机票搜索小高峰还可看出,大多数旅客节前拼假出行,拼假类型主要有4月30日至5月5日、5月1日至5月5日两种。

      由于已告别冬季,旅客对“五一”目的地的选择越来越多,逐渐由冰雪游回归到了古城游、城市游等。其中,4月30日和5月1日出发到达沈阳的机票搜索量排名全国第19位,搜索量比因受疫情影响的2020年增长163%,预订量比2019年增长72%。

      “这不仅是因为旅客需求的释放和出境游需求的转移,还因为供给侧提供了多样的航线选择和充足的运力资源。”业内人士表示。据了解,去年疫情期间,由于出行市场供大于求,航空公司普遍通过低价机票吸引更多旅客出行。近半年来,国内航线经济舱均价比2019年下降了23%。今年“五一”假期,由于旅客出行意愿强烈,市场出行需求旺盛,热门航线票价强力反弹。截至目前,“五一”期间国内航线经济舱票价比2019年增长11%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

按“客服”提示退货理赔损失数万

  当前,电信网络诈骗犯罪刑事警情数占比不断增大,其中网络诈骗增长迅猛,贷款、刷单、“杀猪盘”、冒充客服4类高发网络诈骗案>[详细]

从5万降到5000,医保发力

  回首“十三五”时期,随着国家医保局的成立,医保改革力度不断加大,中国已建立起世界上规模最大的基本医疗保障网,多种创新>[详细]

万余元保健品未提货 余款是否退

  几年前,在一次保健品讲座上,上海市民于阿婆为病重的老伴买了一份VIP套餐。于阿婆尚有价值1.3万余元的保健品未提货时,老伴>[详细]

商业水军“网上碰瓷”索赔套路

  来自安徽合肥的汪小军怎么也没想到,自己经营一家蛋糕店多年,信誉一直良好,在某电商平台上,竟然被人投诉说“蛋糕中有虫子>[详细]

低至0元的财商课靠谱吗

  随着人们提升财商、增加理财技能的需求不断上升,各种财商课、理财培训班开始多起来,特别是伴随在线教育快速发展,越来越多>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。