东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

全球加密货币市值创2万亿美元新高

2021年04月08日  来源:经济参考报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本周,全球加密货币市值首次突破2万亿美元,市场人士称,宽松流动性预期推动主要加密货币走高。虽然机构纷纷加大布局加密货币市场,然而新加坡官员警告散户谨慎参与。

      数据和市场追踪机构CoinGecko和Blockfolio的数据显示,以比特币为代表的加密货币近期高位震荡,6日维持在58500美元左右。

      区块链数据提供商Glassnode在最新研究报告中表示,比特币1万亿美元市值保持一周,表明市场“对比特币和整个加密货币资产类别信心强劲”。今年以来,比特币上涨了100%以上,以太坊则上涨了近190%。

      火币联合创始人杜均表示,近期加密货币上涨很大程度源于美国新经济刺激方案,该方案表明“放水”式拉动经济态势不改,之前市场对于通胀造成的货币环境收紧预期的担忧有所缓解。

      杜均还指出,传统机构进一步拥抱比特币也是刺激比特币近期持续上涨的重要原因。

      据《福布斯》报道,高盛集团个人财富管理部门全球数字资产业务负责人瑞奇透露,正在探索为私人财富管理客户提供投资加密货币生态系统的方式,“我们预计将在近期内推出该项服务”。此前,摩根士丹利今年年初已经推出了这项服务。此外,纽约梅隆银行3月公布了为传统和数字资产开发托管和管理平台的计划。

      新加坡金融管理局局长尚达曼5日公开表示:“加密货币可能非常不稳定,因为它们的价值通常与经济基本面无关。因此,它们作为投资产品的风险极高,不适合散户投资者。”

      他说,在已采取的措施中,新加坡金管局加强了对加密领域的监督,以识别可能需要进一步审查的可疑网络和高风险活动。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

网络占卜“剧透”人生太不靠谱

  “鼻准丰隆隐秀、山根直贯印堂,其相理十分优秀……主个性宽宏慈善、吃苦耐劳,中年事业有成。作为面相的‘中岳’,鼻子有怎>[详细]

按“客服”提示退货理赔损失数万

  当前,电信网络诈骗犯罪刑事警情数占比不断增大,其中网络诈骗增长迅猛,贷款、刷单、“杀猪盘”、冒充客服4类高发网络诈骗案>[详细]

从5万降到5000,医保发力

  回首“十三五”时期,随着国家医保局的成立,医保改革力度不断加大,中国已建立起世界上规模最大的基本医疗保障网,多种创新>[详细]

万余元保健品未提货 余款是否退

  几年前,在一次保健品讲座上,上海市民于阿婆为病重的老伴买了一份VIP套餐。于阿婆尚有价值1.3万余元的保健品未提货时,老伴>[详细]

商业水军“网上碰瓷”索赔套路

  来自安徽合肥的汪小军怎么也没想到,自己经营一家蛋糕店多年,信誉一直良好,在某电商平台上,竟然被人投诉说“蛋糕中有虫子>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。